Tanggal 1 bulan September tahun 2008, ada artinya buat anda?
Iyaaaaa, itu hari pertama kita puasa di tahun yang penuh berkah ini.
Tapi hari ini saya agak-agak melakukan kebodohan.
Hahaha…
Gak enak hati sama boss karena masuk kantor kesiangan…
gak telat-telat banget sih cuma dateng jam 3an sore gitu.
Hari puasa pertama gitu lho, dikira orang rumah daku nda gawe, jadilah bangun kesiangan dan ngibrit bogor jakarta, utg ga ujan lagi (walopun sempet grimis mencret waktu di bgr)
Lalu, satu jam kemudian saya nerima kabar atas keputusan dari seseorang secara sepihak, yang mana bikin hati jadi drop seketika.
Duh kenapa sih dia jadi begitu tiba-tiba?
Tapi gak papa sih, karena namanya juga kita lagi dibulan puasa, hikmahnya supaya kita kuat dari segala cobaan.
Toh, lagipula, ternyata (hehe istilahnya banyak bener) hasil keputusan dari dia tidak seburuk yang aku kira.
Karena ternyata keputusan dia hanya emosi sesaat. (pheew).
Nah, yang jadi pertanyaan buat saya adalah:
1. Kenapa buah blewah dan timun suri numplek dimana-mana pas waktu bulan puasa doang?
2. Kenapa orang-orang selalu kudu nyari itu dua buah di waktu bulan puasa? (puasa woi, itu 2 buah blewah ama timun suri, bukan 2 buah yang ehem itu)
3. Memangnya timun suri dan blewah cuma berbuah pada bulan Ramadhan doang yah?
Nah, lalu intinya…
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1429H
Maafin ane kalo seandainya ane punya salah
baik yang ane sengaja, tidak sengaja, sengaja dilupakan sengaja atau tidaknya, antara sengaja dan tidak, sengaja-sengaja-an atau tidak-tidak-an.
Pingback: Balada Blewah dan Timun Suri 2009 | woelank
Pingback: Balada Blewah dan Timun Suri 2010 | woelank.com