Blog Artis (lagi)

June 11, 2008

#Disclaimer
Ini ngomongin Blog Selebriti bukan Selebriti Blog, sekali-kali gw ikutan ngegosip napa….

Setelah si sandra dewi beberapa minggu yang lalu, sekarang nambah lagi si Luna Maya.

Jadi mikir, apakah benar yang dikatakan si “pakar yg jgn dikutip” itu kalo blog adalah trend sesaat. Tapi trend ini hanya buat artis saja.
coba lihat blognya dian sastro, maia, wulan guritno yang hanya rajin posting diawal” saja (kalo si WG msh kadang posting tapi cm promosi doang).
kok beda dengan para artis yang memang pernah nulis buku seperti Dee dan Fira Basuki, atau si cantik penggesek usus domba ini (biola itu senarnya dari usus domba, jgn mikir yg engga”), dan jangan lupa mantan Putri Indonesia yang jadi anggota dewan itu.

Atau para selebritis itu menganggap kalau blog itu ribet?
harus rajin posting, jawab komen orang yang bejibun, ngapus2in spam, dll, dsb, etc, ….
yaa… semoga saja pada rajin posting yah…
jangan takut soal isi, mau itu kesannya childish, sok keminter, keliatan bolotnya, narsis, menye-menye, panjang, pendek, kontroversial, atau dianggap sampah.
yang penting sudah menumpahkan apa yang terlintas di dalam otak saat itu, soal komen orang…
BIARKAN!!!!
anjing menggonggong, berarti ada orang lewat
anjing kaing-kaing, kalo ga keinjek pasti laper
anjing melolong, biasanya ada setan lewat
hiiiii………..

*blog” artis itu cuma yg teringat sama gw waktu nulis ini postingan, mungkin masih ada blog” lain yang lebih rajin posting atau lebih” lagi jarang posting (cuma pas yang “Hallo dunia” doang mungkin)

 Comments: 15

  1. woelank

    @lyantie
    spam komen gemana?
    di akismet kosong kok ga ada yang masuk kesitu…

  2. lyantie

    kenapa kok dikatakan spam comment?

  3. woelank

    @noklia
    weits.. jgn patung liberty dunk….
    jessica alba aja…
    ๐Ÿ˜€

  4. woelank

    @noklia
    kalo soal lupa mah loe jagonya, eh lupa apa sengaja yah?

    @aRuL
    rul, kalo yang curhat colongan kaya yg komen sebelon loe gemana?
    Hahahahahaha….

  5. aRuL

    kadang blog dijadikan sarana curhat juga tuh… ๐Ÿ˜€ kayak punya maia ๐Ÿ˜€

  6. woelank

    @Silly
    ya sud, take care yah bu….
    jangan lupa oleh”nya..

  7. Silly

    Hi woelank, makasih yach offline message mengenai blog gue yg baru. Sorry, belum bisa online, lagi duluar jakarta dech pokoknya… jauhhh… ndak bisa ol. blog gue juga masih di hack, jadi gak bisa posting apa2… ๐Ÿ™

    Ahh, kata temena2 ndak boleh esmosi, harus sabar menghadapi orang seperti ini, makanya dari tadi nggremeng aja di blog org.

    tomorrow I’ll be back to jakarta again.

    Ehh, positing ttg seleb yach???… Halah, sudah jamak atuh seleb dirubung2 layaknya laron, kalo mereka ndak punya waktu buat nulis juga dimaklumin aja lahhh… blog blog dia ini khan??… ya suka2 dia kali yach…

    hihihihihihi… sorry OOT… (dah ngantuk soalnya… jetleg belum sembuh, mesti balik lagi… huhuhuhu)

  8. woelank

    @therry
    you’re right ther…
    beside, I also wanna be famous, but doesn’t want to be a public figure/selebity. LOL

    “Hi ms. therry, I love you, you so pretty, come to my blog please.”
    ROLF…… (kata” yang cucok buat invite orang ke blog)

  9. therry

    Blog cuma trend sesaat untuk orang-orang yang tidak mengerti apa sebenarnya tujuan nge-blog itu. Ya jelas cuma trend kalau sekedar ikut-ikutan karena artis lain juga bikin blog. Begitu udah tau “ribet” nya nge-blog, dia jadi males untuk nerusin dan ngebiarin aja tuh blog mengambang di dunia internet tanpa guna.

    Kalau emang sibuk, males balesin comment, ngga tau mau ngomongin apa, suruh aja personal assistent-nya yang nge-blog, trus comment-nya di closed jadi nggak ada yang namanya comment sampe 400-an yang isinya cuma “Hi Mbak XXXX I love you, you so pretty, come to my city please” lol

    Tapi dari sekian banyak blog artis Indo yang udah gue datengin, ternyata isinya tidak ada subtansinya alias biasa-biasa aja. Kesannya malah membuat mereka jadi ngga sepinter bayangan kita.

    But who cares, right, Indonesian people love celebs and they all wanna be famous!

  10. woelank

    @Chocoholic
    Rim…
    maaf, gw lupa kata2 pertama di blogspot dulu apaan…
    harap maklum yah, gw bikin blogspot taon 2003-an, udah gitu diganti lagi judulnya, jadi lupa… ๐Ÿ˜›

    Saya tidak akan mengabaikan kamu kok jeng Rima…..

  11. Chocoholic

    “*blogโ€ artis itu cuma yg teringat sama gw waktu nulis ini postingan, mungkin masih ada blogโ€ lain yang lebih rajin posting atau lebihโ€ lagi jarang posting (cuma pas yang โ€œHallo duniaโ€ doang mungkin)”

    yah.. what about blogger blogs? jangan diskriminatif gitu dong, hallo dunia kan cuma ada pada wordpress..

    aku jadi merasa terabaikan nih.. ihiks.. ihiks..

  12. woelank

    @noklia
    salah sendiri ke us buru”. bilang juli, trus minggu depan, trus ntar malem..
    Ga Jelas….

    @rama
    kl manusia yg satu itu sepertinya 68% tidak mungkin deh…

  13. rama

    bagus lah udah pada “sadar internet”, tinggal nunggu roy.suryo.info

  14. woelank

    @-Trisna-
    harah..
    yang udik bin ndeso itu malah yg enak, kadang pusing kalo gaya bicara di sok “kota-kota”in.
    Mending ndeso tapi ngerti daripada kuto tapi njelimet….

    waa.. ada deadline yah…
    sama nih, ada yang buat tgl 20. resort +hotel pula, gede bener….

  15. -Trisna-

    hmmm…. baru nyadar yah, ternyata woelank ini kalau pakai bahasa di dalam sitenya, banyak menggunakan kata2 yang unik (*OoOps hampir nulis udik-phew, untung cepet di-edit) ๐Ÿ˜€ hehe… PEACE man!

    btw, anyway, busway…
    sebenernya sih, bukan artis aja yang mood-moodtan, banyak kok orang biasa seperti anda, saya de el el… mood-moodtan lho aktif di blog… terlebih lagi ada orang2 yang BASA BASI doang nanyain keadaan blog saya, abis itu dicela lagiiiiiii… dicela lagiiiii… 50X2=cepede ๐Ÿ˜›

    Salah satu kampret yang nyela, gini nih…
    pertama2 sih sopan, nanya, apa kabar dan “gimana blognya? masih?” terus abis itu itu kan buang waktu, gak ngehasilin duit, temen-temennya gak nyata, fiktif, internet terus, komputer terus, boros listrik, buang duit blah blah blah (*i can hear your mouth moving but all i can hear is pret, pret, pret) ๐Ÿ˜† [… oke curhat stop sampai disini …]

    JADI kalo ada orang yang mengatas namakan dirinya pakar dan berkata:

    Jadi mikir, apakah benar yang dikatakan si โ€œpakar yg jgn dikutipโ€ itu kalo blog adalah trend sesaat. Tapi trend ini hanya buat artis saja.

    gue bilang sih hmmmm… gak juga… lihatlah saya, blog saya tetap tayang 7 hari 7 malam, postnya tetap hadir tiap hari (kecuali 20 hari kedepan) maklum kerjaan numpuks – otak dodotan kalo disuruh bikin post baru… ๐Ÿ˜‰

    huwaaaa… eik, commentator pertama, paling pagi pula ninggalin comment…

    oke… sekarang gue tidur beneran…
    nite-nite
    (eh morning deng)
    ๐Ÿ˜›

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *