Diskusi Blogger dan Komunitas Maya dengan Menteri DEPKOMINFO [sisi lain]

April 7, 2008

Review kelewat singkat dan ga penting akan silaturahmi blogger dengan Menteri DEPKOMINFO malam tadi.

Tampaknya saya tidak akan mengulas isi apa yang terjadi pada saat pertemuan tersebut diadakan tapi hanya akan memberikan link2 yang lebih bermutu dari otak saya yang tidak bermutu ini… hehehehe

[link]
di ndorokakung
di mas romi
di koen
di pitra
di kunderemp
di adhi
di riyogarta
di

di ….

[sisi lain – pandangan dr seorang penikmat dan pemalas]

gw dateng bs dibilang telat duikit bgt….
abis absen pertama trus liat2 kursi.. wew.. penuh…eh ada tuh disamping pilar, mojok, ampe bisa nyender ngumpet molor.
celingukan, kok ga ada yg gw kenal yah? (udah tau loe “old” noobs…..) mo kenal siape coba….

btw.. kok gw kehabisan snack yah..

sambil nunggu si majikan gedung dateng, gw scanning2 sekeliling….
eh ada makhluk manis baru dateng lewat n duduk 3 kursi 1 pilar guedhe disebelah kanan gw.

kembali monitoring room..
wah sapa tuh bawa2 mic… ludtju tjugha.. wartawati apa presenter?

setelah Pak Nuh masuk ruangan mulai deh tuh pembicaraan2 berlanjut.
antara nyimak ga nyimak gw coba memahami isi dr pertemuan hari ini.
ada yang memeramkan mata, ada yang foto2, ada yg buka2 situs pake wifi, ada yg dengan serius ndengerin sambil nyatet bin ngerekam pake hp.
berhubung saya bukan wartawan, penulis, pakar, ataupun komentator. cukuplah menikmati keadaan sambil melihat seperti apa sih komunitas maya dan blogger itu kl dateng ke kantor menteri.

kembali ke… OoT….

setelah dapet absen lagi (dua kali absen?) yang sepertinya absen berdasarkan registering di webnya mas romi.. tdk beberapa lama setelah itu dpt sms… “mas woelank… ini saya………duduk disebelah mana?”
wew mas… kok dipanggil mas, saya kan msh anak kecil.. harah [gubrak]
ternyata si makhluk manis td itu tho… [hehehehe… si ibu itu kl baca post ini marah ga yah???]
ternyata ada juga yg “kenal” saya disini, kirain saya hanya segumpal awan kelabu yang lewat di langit biru ini. berhubung msh berlangsung diskusinya ga mungkin kan saya lgs menemui jd yaaa… tunggu saja setelah selesai…

kembali ke … rada in topic

waktu denger soal DPR dan fraksi balkon, rada sedikit mikir, emangnya fraksi balkon itu org IT kah? selain wartawan dan LSM memangnya siapa saja? jd pengen ngerasaain duduk di balkon pas persidangan dan ngeliatin brp banyak anggota dewan yg tidur/ngobrol.

trus ada yg ngebahas soal filtering di isp dgn semacam software macam anti virus..
hmmm…. seperti net nanny kah?
lalu sertifikasi Indonesia. yakin negara luar dapat menerima certificate dr Indo? bank saja masih pada mikir [setahu saya pada make verisign atau sejenisnya.. CMIIW]

mengapa tidak ada yang menanyakan mengenai pembayaran atas apa yg didapat via inet semacam paypal, adsense, egold dan sebagainya. mengapa Depkominfo tidak bekerja dengan departemen keuangan untuk menyelesaikan masalah tersebut? bukannya itu juga merupakan transaksi di internet?

ada satu pernyataan yg saya sangat setuju sekali… intinya adalah
“suatu masalah rumit yg akan menjadi semakin pelik dan complicated apabila di blow up dmn implikasinya akan lebih luas dan semakin sulit utk dihadapi dibanding sebelumnya”
so… berhati2lah dalam mengambil suatu keputusan, emosi sesaat belum tentu dapat membersihkan kolam namun dapat memperkeruh samudra..

harah…. ngomong apa seh gw…

kembali ke OoT

lg seru2nya diskusi, gw denger.. jleger… wadow.. petir, liat ke luar.. ujan… becek…ga bawa jas ujan, lepek dah ntar… huhuhuhu…..

overall…
gw lihat pertemuan hari ini sudah bagaikan “another” kopdar tapi dalam konteks yg lebih formal, dgn adanya materi utk diskusi [diskusi lho.. moga2 aja bisa menjadi masukan bagi para “bapak2” itu]
dan buat gw… bisa bertemu cw yang lucu, mungil, bright and brilliant dan kenal walopun hanya sebentar.. πŸ™

[reserved for more edited stuff.. if i want it though… hehehehe…]

*No offense… just seeing from another side of story
pasti banyak yg memposting dengan topik2 hangat dan sesuai dengan konteks yg mungkin hampir sama antara yg satu dengan yg lain…
maka, postingan ini hanya untuk melengkapi supaya tdk bosan dgn tulisan yg itu2 saja…

regards

Wulang Agung Risdharwanto
si botak kurus berbaju hitam2 yang duduk mojok hampir meluk pilar….

Blogged with the Flock Browser

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *