ebooks untuk SD, SMP, SMA, SMK, Madrasah

July 26, 2008

Setelah ngedumel soal harga buku yang mahal gw akan mencoba membantu ngasi link untuk mendowload buku pelajaran dalam format ebooks, GRATIS.
Buku ini asli, bukan bajakan karena berasal dari situs resmi DEPDIKNAS namun telah diperkecil menjadi format ebooks yang saya dapat dari sini.

Maksud dari pemberian link buku gratis ini, agar para pendidik/sekolah di daerah yang kesulitan mendapatkan pasokan buku/untuk meringankan biaya (walopun menurut gw pribadi aga ribet krn biaya internet yg msh mahal dan belum menjangkau seluruh daerah) dapat mendownload mengunduh lalu kemudian di print dan difotocopy diperbanyak

Berikut daftar link ebooks pelajarannya


Untuk SD

Kelas 1 :
IPA (7,420 MB), aslinya 134 MB.–> deadlink
Bahasa Indonesia (10,475 MB), aslinya 34,2 MB. –> deadlink
Matematika (11,168 MB), aslinya 399 MB. –> deadlink

Kelas 2 :
Matematika (4,993 MB), aslinya 398 MB. –>ok
IPA (6,058 MB), aslinya 187 MB. –>ok
Bahasa Indonesia (6,831 MB), aslinya 48,4 MB –>ok

Kelas 3 :
Bahasa Indonesia (4,743 MB), aslinya 6,76 MB. –> ok
IPA (5,105 MB), aslinya 272 MB. –> ok

Kelas 4 :
Bahasa Indonesia (4,556 MB), aslinya 23,6 MB. –> ok
IPA (6,724 MB), aslinya 131 MB. –> ok

Kelas 5 :
Bahasa Indonesia (3,219 MB), aslinya 25 MB. –> ok
IPA (3,334 MB), aslinya 83,3 MB. –> ok
Matematika (1,502 MB), aslinya 4,28 MB. –> ok

Kelas 6 :
Bahasa Indonesia (2,972 MB), aslinya 54,3 MB. –> ok
Matematika (6,738 MB), aslinya 17,6 MB. –> deadlink


Untuk SMP/Madrasah Tsanawiyah

Kelas 7 :
Bahasa Indonesia 1 (2,078 MB), aslinya 4,63 MB. –> ok
Bahasa Indonesia 2 (0,986 MB), aslinya 2,98 MB. –> ok
Bahasa Indonesia 3 (4,958 MB), aslinya 7,75 MB. –> ok

Kelas 8 :
Bahasa Indonesia (1,071 MB), aslinya 3,70 MB. –> ok
Matematika (7,740 MB), aslinya 67 MB. –> deadlink

Kelas 9 :
Bahasa Indonesia (1,411 MB), aslinya 4,10 MB. –> ok
Matematika (2,613 MB), aslinya 31,4 MB. –> ok


Untuk SMA/Madrasah Aliyah

Kelas 10 :

Bahasa Indonesia (8,113 MB), aslinya 25,1 MB. –> deadlink

Kelas 11 :

– Bahasa Indonesia (10,236 MB), aslinya 24 MB. –> deadlink

Kelas 12 :

Bahasa Indonesia (5,282 MB), aslinya 15,1 MB. –> ok
Matematika (Studi : Bahasa) (2,579 MB), aslinya 11,3 MB. –> ok

*Sepertinya belum semua buku telah dikompress/diperkecil ukurannya, mungkin masih dapat dilihat di situs depdiknas untuk buku yang belum ada

**Tampaknya ada yang aneh dengan linknya, kok yang ke bse eror semua…..

 Comments: 9

  1. komarudin

    thanks banget mas, bener2 ide yg bantuin cerdaskan generasi muda..heee
    juga ngebantuin…kita2 kalo “orang miskin dilarang sekolah’ gak bener…heeee

  2. RINI

    saya tinggal di t4 yg sulit mncari buku, , dan sy krg bs mndownload dr internet. apa yg hrs sy lakukan???????

  3. woelank

    @rangga
    duh jangan buser dunk, bisa naik harkat derajat dan martabat gw…
    di…
    jejak petualang aja, biar gw bisa kenalan ama medina kamil sekalian….
    ;;)

  4. rangga

    lha? ente’ mau diiklaninin dimana emang lank? di acara buser mau ga? jadi korbannya Ryan gitu misalnya? Mhehehe. 😉

    eh ngomong-ngomong baru nyadar di pojok situ ada shoutboxnya sekarang.. Mwahahaha.. ;;) *duh nyampah banget ini komen*

  5. woelank

    @Trisna
    jangan websitenya aja dunk, tapi yang punya juga… ;;)

  6. Trisna

    WAH… baik sekali dirimu woel 🙂
    sekarang tinggal iklanin websitenya woel biar anak2 dan orang tua murid pada mau download ebooknya 😉

    ~^_^~
    cheerio!

  7. woelank

    @rangga
    hayu ngga.. promo promo…

    @satya sembiring
    sama sama pak…. terima kasih atas info dan kerja kerasnya

  8. satya sembiring

    terimakasih sudah memajukan pendidikan bangsa
    salam kenal

  9. rangga

    waw, nice.. hm.. nanti coba dipromosiin ke adek-adekku dan temen-temennya. thanks for the info, lank. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *