Indosat Matrix manual GPRS setting for O2 XDA II Mini

March 5, 2008

Manual Configuration of GPRS
• Switch on your XDA, tap on the `Start`
• From the drop-down menu, go to `Settings`
• Go to the `Connections` tab
• Tap `Connections` and tap `Advanced`
• Tap on to `Select Networks`
• Tap `New` and enter the fills as follow :
•• ISAT-GPRS
• Tap `Modem` and tap `New`
• Enter the fills as follow :
•• Enter a name for connection : ISAT-GPRS
•• Select a modem : Cellular Line (GPRS)
• Tap `Next` and enter the fill as follow :
•• indosatgprs (* indosat3g )
• Tap `Next` and enter the fill as follow :
•• User name : indosat
•• Password : indosat
•• Domain : (blank)
• Tap `Finish`
• Tap `Proxy Settings`, select both options and tap `Advanced`
• Enter the fills as follow :
•• HTTP Server : 10.19.19.19
•• HTTP Port : 8080
•• WAP Server : 10.19.19.19
•• WAP Port : 9201
• Tap `Ok`
• GPRS configuration completed

*kalo pake yg matrix broadband

Activation Manual Configuration of GPRS
• Switch on your XDA, tap on the `Start`
• From the drop-down menu, go to `Settings`
• Under `Connection` tab, select `Connections` and then tap on `Advanced`
• Tap on `Select Networks`
• Select `Edit`
• Choose `ISAT-GPRS`
• Tap `Ok`
• GPRS activation completed
Manual Configuration of MMS
• Switch on your XDA, tap on the `Start`
• From the drop-down menu, go to `Settings`
• Go to `Connections` tab
• Tap `Connections` and tap `Advanced`
• Tap on to `Select Networks`
• Tap `New` and enter the fill as follow :
•• ISAT-MMS
• Tap `Modem` and tap `New`
• Enter the fills as follow :
•• Enter a name for connection : ISAT-MMS
•• Select a modem : Cellular Line (GPRS)
• Tap `Next` and enter the fill as follow :
•• indosatmms
• Tap `Next` and enter the fill as follow :
•• User name : indosat
•• Password : indosat
•• Domain : (blank)
• Tap `Finish` to return back to the main menu
• From the drop-down menu, go to `Programs`
• Tap `Messaging`
• Tap `Menu`, then `MMS configurations`
• Go to `Servers`
• Tap `New` and enter the details as follow :
•• Server name : ISAT-MMS
•• Gateway : 10.19.19.19
•• Port number : 9201 or 8081
•• Server address : http://mmsc.indosat.com/
•• Connect via : ISAT-MMS
•• Sending size limitation : 100K
•• WAP version : WAP 1.2
• Tap `Ok`
• MMS configuration completed

Activation Manual Configuration of MMS
• Switch on your XDA, tap on the `Start`
• From the drop-down menu, go to `Messaging`
• Tap `Menu`, then `MMS configurations`
• Go to `Servers`
• Choose `ISAT-MMS` and set as default
• Tap `Ok`
• MMS activation completed

===================================================
dicopy paste dari .doc file yg dikirim cs Indosat ke email.

***Karena saya sudah tidak menggunakan O2 Mini Lagi jadi dengan segala kerendahan hati saya tidak bisa menjawab pertanyaan diluar yg ada diatas.. Maaf Yah….

Blogged with the Flock Browser

 Comments: 16

  1. divo

    mas minta tolong..
    klo setting GPRS dgn kartu simpati di O2 XDA ii mini bgm ya…?
    makasih sebelumnya…

  2. tyan

    makasih buanyaak yaahh mas…
    berhasil…..

  3. suw_f

    mas gimana setting manualnya telkomsel??
    punyaku k’ g mau connect. tolong ya saya d ajari!

  4. zhanx

    Thanks you very much…

  5. uky

    Cara setting internet dari O2 Mini XDA ke LAptop bagaimana,.gw ToLOng dengan sangat yah,. trima kasIh,. d Tunggu jawabannya yah,., 😉

  6. silas

    kalau untuk simpati telkomsel gmn ya?? kirim ke email ya plizzz.. makasih…

    c_luzz@yahoo.com

  7. rini

    mas Woelank,
    klo setting GPRS dgn kartu Im3 di O2 XDA ii mini bgm ya?
    bisa bantu? tkx b4

  8. woelank

    @Alley
    tricknya biar murah??
    pake indosat3g Unlimited… 😀
    atau…
    coba usernya diganti jadi indosat@durasi, pass nya tetep indosat..
    ga tau deh masih bisa atau engga, kalo ga salah sih jadi Rp.100,- per menit…

  9. Alley

    Oia skrng o2 gw dah bisa akses gprs.. Thnk u berat dh.. Xixi.. Klo browser apa ya yang cocok untuk o2 xda2 mini.. Selain opera..? Oia..Td gw coba akses Tv internet ternyata, wow mahal sekaleee.. Trik nya bagaimana ya? Supaya Tv internet bisa jd lebih murah gitcu..

  10. Alley

    Oia skrng o2 gw dah bisa akses gprs.. Thnk u berat dh.. Xixi.. Klo browser apa ya yang cocok untuk o2 xda2 mini.. Selain opera..? Oia..Td gw coba akses Tv internet ternyata, wow mahal sekaleee.. Trik nya bagaimana ya? Supaya Tv internet bisa jd lebih murah gitcu..Thx

  11. woelank

    @Alley
    masa sih kang ga bisa??
    waktu itu saya bisa tuh, kartu saya matrix..
    sekarang sih udah ganti hp pake nukieu jadi ga bisa ngetes msh jalan apa engga, tapi setahu saya setingannya ga ada yg berubah,,,

  12. Alley

    Halo plend.. Gw udah coba cara set gprs indosat untuk o2 xda2 mini seperti petunjuk di atas, tp qo ttp lum bisa akses.. Knapa ya? Mohon petunjuk nya mbah.. :p (maklum gaptek nich) xixi..

  13. Alley

    Good tips.. Thx..

  14. patri

    Terima kasih mas Woelank.
    Salam hangat ….

  15. emily

    thanks a lot

  16. anno

    tolong kirimkan setting telkomsel flash untuk o2 xda ii mini dong….. thanks 4 all……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *