kembali kedelapanpuluhan (awal 90 juga)

July 30, 2008

*Beware of Long post

sewaktu baca postnya si rima beberapa waktu yang lalu tentang jadul dan jarang gw sedikit-dikit ikut bernostalgia sampe muter2 beberapa kali di ranah maya ini demi mencari beberapa ilmu yang kira2 bisa diterapkan (apa sehh…)

nahh… biar ga pake lama lagi nih brur, gw kasi dah hasil perburuan gw nih jo, jangan komplen yah, biar memble yang penting kece jo….

kayanya ini orang udah ngeringkas dari semua yang ada jadi mamang copas aja dah (link aslinya)
*yang pernah/gw msh inget gw italic yee…

Profil Anak-anak Jkt Taon 80-an :

Sebelum atau Abis bangun tidur siang demen Maen Kelereng, gobak sodor, patok lele(GatriK), Betengan, galahasin, kasti(demen ngegebok punggung musuh), maen karet pipisan ato puteran, maen bekel, congklak atau bongkar pasang baju kertas.

Sandiwara Radio Saur Sepuh adalah fenomena…didengarkan oleh lebih dari 50 juta pendengar saban hari. Selanjutna ada Tutur tinular, babad tanah leluhur, Misteri Gunung Merapi(Mak Lampir.. yg senangna ngekek mulu, ibuku malang ibuku tersayang, dll

Waktu SD mengalami perpanjangan tahun akademik 1978/79

Masih ngerasain acara 12 Pas, Catatan Si Boy, Pro Kamu, ataupun masih ngenalin suaranya Ida Arymurti, Iwan Haryono atau Artha Bangun di Prambors 666 AM.

Ikut naik atap rumah untuk ngeliat Cilandak menyala (Komplek KKO)

Pernah ada yg ngajakin nongkrong di Dairy Queen Blok M Melawai

Ikut panik ketika Turbo diisukan meninggal karena HeadSpin

Ikut ‘rush’ borong kaset ke Aquarius Mahakam atau Duta Suara pada malam 31 Juni 1988 (karena esok harinya harga kaset naik dari Rp. 2.750,- menjadi Rp. 4.500,-/ Rp5.000,-)

Pernah ngerasain sekolah setengah hari karena: Ada pertandingan Muhammad Ali vs Larry Holmes (1980)

Wajib nonton Janur Kuning dan Penghianatan G30SPKI **padahal film sadis gituh ko malah disuruh nonton. maih kecil getu lochhhh **

Wajib ikut apel akbar Wajib Belajar di Stadion Utama Senayan 2 mei 1984

Wajib nungguin parade api PON (1988)

Sebel ga sih.. acara menarik TVRI tiap minggu di selingi acara dari gelanggang ke gelanggang. Betein.. kalo bokap2 pasti suka…

Bosen nungguin gerhana matahari total yg ternyata lamanya minta ampun

Tiap hari tertentu di sekolah selalu mengadakan acara senam pagi indonesia bersama terus digantiin ama Senam Kesegaran Jasmani

Ngeliat banyak mobil diceperin dan dikasih stiker tulisan Turbo atau Mugen Power

Pernah dapet pembagian Susu Cap Sapi, milo / ovaltine di sekolah

Channel TV cuman TVRI doang

Kalo hari minggu Pagi nonton Si Unyil produksi PFFN ** jadi inged G Dwipayana yg suka muncul duluan **
Antara Pagi-Siang nonton Album Minggu Kita ** ditungguin banged neh**

Trus ada Panggung hiburan Anak-anak.. Ada bayou bersodara, jihan & kiki amir, puput melati, melissa, bondan prakoso, ebiem ngesti(pangeran dangdut) dan teman2nya

Siangnya nonton Little House On The Prairie ** Laura tokoh centralna yah **

Rumah Masa Depan, Pak Sukri, Bayu, Gerhana,sangaji…

Anak-anak cewek pada demen sama produknya Sanrio (Hello Kitty, My Melody, Little Twin Star, etc)

Pernah ngeliat Sepatu Bandung model-model ‘All-Star’ dipenuhi dengan label-label pakaian tapi warnanya luntur kalo dicuci ditambah aksesori tali-tali sepatu yang nggak kalah ajaib warna dan motifnya

Kalo pake celana jeans, dilipet sampe pas dibawah dengkul, pake slayer, kemeja flanel kotak- kotak yang di kancingin cuman satu paling atas, sambil nenteng-nenteng tas sekolahan buatan JayaGiri atau Alpina

Pernah punya sepeda BMX yang ditinggiin setiang listrik. Minimal pernah temenan sama yang punya.

Masih hapal nama tokoh2 di film Si Unyil

Di kepalanya masih terngiang-ngiang lagu ‘Suzanna’-nya The Art Company

Pernah nongkrongin video rental untuk dapetin episode terbaru serial Voltus atau GoShogun.

Pernah nyewa film Ikkyu San di video rental dari no.1-5, tapi abis itu ke! cewa soalnya nomer selanjutnya kagak diproduksi lagi.

Komik Dragon Ball belum ada. Paling ada juga komik Mimin.

Pernah ikut-ikutan BreakDance dan maen Sepatu Roda…

Nonton The Legend of Condor Heroes di videotape yg berformat BETAMAX

Pernah ngedengerin lagu ‘Madu dan Racun’-nya Ari Wibowo ama ‘Kugadaikan Cintaku’ nya Gombloh…

Demen ama drama Losmen, Rumah Masa Depan, Pondokan, siti nurbaya, sengsara membawa nikmat.

Buat yang cowok, rambutnya pernah dipotong poni ala Adi Bing Slamet

Suka ama klip musik video Top Pop 10, 15, dst.

Rambut John Taylor, Duran-Duran digandrungin banget.

Ngadu Biji Asem (Biji Karet), sampe dibakar biar kuat.

Maen kwartet atau gambaran kalo pulang sekolah.

Kalo’ nggak pake’ abonemen, bayarnya bis Rp.25,-

Punya buku kenangan yang kebanyakan ngisinya diakhiri dengan Don’t Forget To Remember..
(gw ingetnya malah kata-kata mutiara)

Hafal lagu-lagunya Queen, A-ha, Genesis…

Gandrung sama grup Chaseiro-nya Chandra ! Darusman and PSP, grup dangdut anak-anak UI.

Suka pake tatto bonus dari lolipop chuppa chups

Kalo nonton konser, yang manggung perform repertoar band panutan, kayak Cockpit/Fredy Tamaela jadi Genesis/Phil Collins, Ikang jadi Rod Stewart (suaranya diserak-serakin sampe jadi serak beneran)

Saben taon kudu nyari tiket Guruh & Swara Mahardikanya

Fariz RM masih nggebuk drum

Erwin Gutawa masih metik bass

Hafal kata2nya semua lagu dari kaset Sabda Alamnya Chrisye, bahkan yg aneh2 dan sok Kawi (karangan Guruh)

Taman Kodok jadi sentra breakdance

Mas Boooooooooyyyyyy…… Siapa yang ngucapin hayo?

Pernah dipaksa study tour ke TMII dan kudu bikin karya tulis padahal nongkrongnya di tukang teh botol

Baca komiknya Trigan, Arad & Maya, Coki si Pelukis Cepat, Roel Dijkstra di majalah Hai

Rambutnya di-punk rock, rada jriwis2 kayak Kim Wilde tapi ada bagian yang panjang dikepang kecil2 kayak Adam Ant terus dijepit/digantungin aksesori kecil2 berwarnawarni

Bajunya lengen pendek tapi digulung2 lagi kayak preman, padahal nggak ada ototnya.

Sempet ikut panik waktu ada sanering; kecil2an, waktu nilai rupiah sempet jeblok. Padahal nggak ngaruh sama uang jajan. Tetep aja nggak cukup.

Nonton Sarinah kebakaran, soalnya jaman dulu belom musim bakar2an yg gede2.

Sempet nangis waktu dinosaurus temennya Kumkum mati

Ngumpulin poster dari majalah Gadis.
(gw inget dulu pernah nemu majalah gadis edisi pertama di perpus rumah waktu msh punya rumah di jkt)

Hari Kartini kudu nyewa baju daerah dan kalo bisa di konde cepol biar afdol **pagi2 buta udah kesalon supaya bisa ikud upacara n karnaval**
(kalo gw ga dicepol kali, cuma pake beskap ama blankon gitu…)

Yang cewek kaos kakinya ada kepala bonekanya ** ampe skg masih ada kok** ekekekekekeke

Pada bangga banget pake jam digital! , biar ALBA juga

Kalo upacara nyanyi Satu Nusa Satu Bangsa, refrainnya suka ditambah2in sendiri


Di sepanjang jalan Sabang lagunya Fiesta Forever mulu. Owner of the Lonely Hearts. Karma Chameleon.of course .. Suzzanna **ada juga versi suzzanna duduk disofa** ekekekeekekekekeeekek

Pada rame2 beli walkman (baru keluar sih)

Pada rame2 beli skateboard lengkap sama tempurung lutut-sikunya, padahal maen otopet aja nggak becus

Kartu kwartetnya yg superhero lokal, Gundala Putra Petir, Kregah Manusia Batu, Pangeran Mlaar, dll.

Cewek2 mesen sepatu kain dari Justine Bandung…pas becek pada memble…

Gara2 John Travolta jadi saban pesta kudu nyewa peralatan disko…

Masih terngiang ama The Final Countdownnya Eroupe

Bolos waktu gunung Galunggung meletus… padahal jauh…

Sempet panik waktu ada kerusuhan di Senen/lapangan banteng waktu Oma Irama kampanye PPP.. maklum belom berpengalaman rusuh

Sempet kagum sama Imaniar dkk “The Kids”

Semua kasetnya Vina dikoleksi…bakal nggantiin koleksi Sanggar Cerita..
(gw ga koleksi Vina, tapi sanggar ceritanya punya)

Sebelom ada Srimulat, pada nonton Bing Slamet koboi cengeng…koboi Edy Sud di bar mesennya beras kencur…

(gw sampe sempet nonton srimulat di taman ria senayan lho)

Saben malam minggu nungguin film cerita akhir pekan atau film lepas

Kalo beli kasetnya Chicha sama Diana Papilaya boleh minta poster…hayoo

Komik Tintin versi lokal kertasnya kertas koran…kasian…

Nonton Meriem Bellina jadi Brooke Shield di Blue Lagoon…nista…(Pengantin Pantai Biru)

Cewek-cewek rambutnya sempet di talang (gaya Farrah fawcet)… najis…

Sempet heran… kok kalo Faradilla Sandy digebuk ******nya sama ibu tiri, yang berdarah idungnya… hayoo…

Terus sempet nangis soalnya nggak dapet sepatu Big Boss padahal yg laen2 pada pake itu…
(hahaha… gw ga nangis wee… tapi kesel soalnya ga dapet yang kaya boot sepatu ninja itu, btw, di taman puring msh ada lho sampe sekarang)

Cewek2 sempet di-talang rambutnya… maklum gandrung Farah Fawcett di Charlie Angels…untung nggak dimiripin Bear yang di BJ & the Bear…

Mobil2 ditempelin sticker Kuwahara…

Sempet ngalamin era mobil bolak-balik di sepanjang Melawai setiap sore weekend…


Selain mobil diceperin, juga banyak pick-up yang dikasih ban kayak donat.

Setidaknya sempet maen ke Parkir Timur malem-malem pake jaket olahraga, iket kepala, en bawa compo utk ngadu breakdance

Munculnya istilah Tari Kejang yang seumur jagung.

Kalo nyetel tape di mobil yang kedengeran cuman treblenya doang…biar kedengaran dari luar ngechesss…..hehehe

Jamannya lagu disco era “Big Fun”

Diskotek yang kondang Musro alias Music Room, ebony, fire.

Pakaian seragam yang bener itu kemejanya dikeluarin, lengannya digulung sampe tinggi, kemudian kancingnya dilepas dua…biar keliatan outlaw…hehehe…cool man…!


Maen sepatu roda disco di Lipstik atau di Happy Days……


Tuker-tukeran label nama warna-warni sesama teman…hihihi..

Simbol status sosial dari merek sepatu.

Yang pernah pergi ke Singapore naik derajatnya, bisa diterima di cool gang.

Kalau ulang tahun nraktirnya di KFC, cuman temen deket yang diajak, kalau nggak ke ajak sedihnya sampai ultah berikutnya. (anjrit, sangat2 menohok, jgnkan KFC, CFC aja mau…)

Nomor telepon masih enam digit. Yang nggak punya telpon biasanya terus ngasih nomor tetangga.

Yang ikut drumband berarti bergaul.

Pake sepatu Kickers, yang hi-top atau yang high-heels, atau yang sandal (yang banyak tiruannya).

Hafal hampir semua lagu dalam film Greasenya John Travolta dan Olivia Newton John.

Selalu nungguin tayangan Oshin

Waktu tiba-tiba wajib pakai label OSIS di kantong dan nama sekolah di lengan baju sekolah, pasangnya pake lem supaya gampang dicopot (peniti jo peniti, sama.. distreples)

Cewek-cewek pada pake sepatu kanvas langsing dengan warna jreng, mereknya Apple Green pokoknya cuma ada di Aldiron.

Sebel ngeliat cewek-cewek kelas 3 yang rambutnya talang terus ke mana-mana bawa saputangan handuk warna-warni.

Punya koleksi komik Nina nggak? Harus lengkap loh!

Tau kalau di AH ada apple pie yang enak banget.


Dulu jalan-jalan di mallnya di Ratu Plaza, trus, bangga banget kalau hari Senin bisa cerita ke temen-temen habis belanja sama ortu di Gajah Mada Plaza (soalnya mirip yang di Singapur, padahal belum pernah ke Singapur)

Maenin lift kapsul di Ratu Plaza

Kalau ke disko harus dandan habis, pakai anting yang lebih gede daripada daun telinga. Trus ke mana ya…. oh, ke Ebony, Musro, StarDust” (anjrit stardust… gw kaga pake anting woooiii….)

Waktu SD, harus udah pernah makan di KFC. Aduh, konsumptif sekali.

Dulu bisa ke Duta Suara bawa 10.000 perak dan borong 10 kaset.

Harus punya koleksi LCLR Prambors dan hapal lagu lagunya.

Harus punya turtle neck! Biar mirip sama yang di majalah Gadis. Eh, masih inget Wiwid foto model waktu baru menang Gadis Sampul?
(tau ga, sampe skr gw msh terobsesi dgn turtle neck, secara badan gw langing gini, bisa dikira sekong)

Jangan pura-pura lupa yang suka sok macho dan sok outlaw (cewek termasuk!) kalo pake sepatu, bagian belakangnya diinjek… (masih sering kok sampe skr.. cm yg udah butuh)

Sempet maksa pagi2 lari pagi di senayan rame-rame padahal cuman numpang nongkrong makan bubur.

Suka ngelinting pinsil… pokoknya alat tulis pinsil, bolpen, dan juga rokok dijepit dgn jari jempol telunjuk lantas jari tengahnya menowel, memutar…nggak jelas bakal apaan. (masih sampe skr, cm udah kurang lihai, dulu bisa bolak balik)

Buat yang ngaku2 fansnya chaseiro… hayo sebutin nama aslinya si pemilik nama yang dipake untuk huruf “o”…anggota DPR lho….

Pernah rame2 pulang sekolah makan burger di AH(a-ha) Blok M. abis itu ke jalan Sabang… (ih.. nekat tuh).

Saben hari ke Duta Suara… dulu boleh berjam-jam nyobain kaset sekeranjang.. akhirnya cuman beli satu…

Cowok- cowok pada idola-in Vera Kinan yang sering muncul di sampul Gadis, terus cewek-ceweknya pada demen ama Elmo.Ih..imut katanya.

Kalo nyewa filem Megaloman / Zabogar patungan Rp 50/anak lima orang. (gila zabogar….)

Bangun pagi, wajib nonton Unyil di TVRI. Untuk ngeliat si nenek sihir dan burung gagaknya (..kwaakkkk…baik bibi ayu….kwaakk)

Acara lagu masih Album Minggu Kita – TVRI.

Tiap hari minggu ada cerita … Si Huma film kartun mingguan Indonesia

A-C-I : Aku Cinta Indonesia,A bisa Amir,C bisa Cici, I bisa Itok .. Tapi ACI.. Aku Cinta Indonesia

Pasti yang namanya film film warkop Prambors hanya dapat saingan dari film film Baladanya Rhoma Irama……..

Mengaku…..Bujangannnn….kepada Setiap Wanita….. ternyata cucunya segudang…..hayo siapa yang nyanyiin?

Gunung Kelud meletus….**bukan yg di gambaran lohh**

Tenggelamnya Kapal Tampomas II….dinahkodain Kapten Rifai

Yang pasti setiap awal tahun ajaran ada Penataran P4 **singkatan dari Punggung Pegel Pantat Panas** dari pagi ampe sore dudukkkkkkkkkk teruuusss sambil dengerin ceramah yg masuk kuping kiri keluar kuping kanan.. Ekekekekekkekek

Escrava Isaura….film tentang Budak dan Tuan Tanah di Brasil benar benar kondang. ada Rodolfo,Tuan Baron, Justo,Isaura,Candida(istri Baron), Miguel… Escrava Isaura tuh telenovela pertama yg di dubbing dengan logat bahasa yang medok banged…inged ga lo..ekeekekek

Setelah Isaura munculah Little Missy..

ada film Lupus Makhluk manis dalam bis, cinta olimpiade, yg jadi lupusna… mas ganteng.. Ryan Hidayat dunkzzzzz… trus Hilman juga pernah jd Lupus di lupus IV kalo ndak salah…**bpikir keras** (olganya mana si sepatu roda… lupus ngambek lho kalo adenya ga disebut)

Rick Hunter & Deedee Mcall…Film Hunter Dunkz

Selecta Pop….Julius Sitanggang,Obhie mesakh, Helen sparingga dengan dandanan ala putri2 **suka pake tiara di palana** dan bajuna yg megar2, hetty koes endang **paling inged ma yg lagu yg Eh bdiri mak, bulu romakuh !! **

S-A-F-A-R-I Safari…… pengarah acara Eddy Sud, pembawa acara Sri Maryati


Lipstick & Happy Day ?…… hihihi rodanya ada empat


Ya Little housenya habis udah nggak ada …. tapi diganti Highway to Heaven! , masih dibintaingi Michael Landon koq

Aduh deg-degan nih…besok pelajaran ORKES, ujian SKJ yang seri B, belum hafal nih. (mak.. ORKES)

Tidak ada CINEMA-CINEMA yg ada Apresiasi Film Nasional…dgn theme song BIMBO-nya…”Aku Cinta..Anda Cinta..Semua Cinta…Buatan Indonesia…” (ditambah PPI-Pameran Produk Indonesia di PRJ waktu di monas n awal2 pindah ke kemayoran)

Hapal nama nama serial minggu siang “serumpun bambu” di TVRI : Budiman, Barep, Murni, Ragil, dkk.

Yg cewe doyan pake jam PopSwatch yg segede gede bagong.

Argo taxi nya kalo skali duduk masih Rp.500,-

Kalo mo make telpon,harus diputer nomernya,belom ada yg dipencet. (sering nyangkut jari gw dulu)

Teh botol sosro masih Rp.200,-

Gak ada kuiz di tv selain “cerdas cermat” dan “cepat tepat” (Hadiahnya perangkat sekolah)


Di roda BMX nya di selipin gelas aqua biar bunyinya kayak motor

Demen banget main Atari biarpun kaset game-nya itu itu aja..(tennis? atau frogger? 😛 )

Yang cewe: tas dan alat alat sekolah nya ada gambar new kids on the block, bahkan! sampe di kamar kamarnya banyak poster mereka. (jgnkan cw, gw juga ada…weee)

Mainan game komputer Frog, Digger, Space Invader, dll.

Game ding dong yg beken : KungFu dan 1942 (yg kapal perang).(CABAL…….)

Dimana mana ada yang pasang lagu tom and jerry .

Punya koleksi komik casper dan richie rich ( biarpun boleh minjem punya teman lalu jadi hak milik).

Hapal semua tokoh lima Sekawan : George,Julian,Anne,Dick,dan Tim.

Belum ada jamannya IRC, tapi jamannya ORARI. Break… Break…*buat ngasih kesempatan bicara pada lawan bicara pasti diakhiri dengan kana ” Gitu, Ganti “.. alfa beta charlie delta dst<– dijadiin buat spell name (anjrit, gw pernah godain tante2 waktu lagi ngebreak di rmh eyang gw di semarang, bawaan orok nih kayanya…)


Kalo ngeliat video klip “We Are The World” ama “Liberian Girl”, elu bisa nyebutin nama para bintang yg tampil di video klip itu. (gile, sekarang udah lupa gw)

film tv series :

Alf (alien lucu bentuk boneka)
Charlie’s Angels
TJ Hooker
BJ and The Bear
CHIPS
Hunter
Remington Steele (Pierce Brosnan)
Dallas
Bonanza
Little House on the Prairie
Sledge Hammer ** kocak nih pelem, gantina hunter**
The A Team
Facts of life
The Cosby Show (mr Huxtable)
Perfect Strangers (larry&Balki)
Small Wonder ( itu lohhh robot kecil yg namana Vicky )

Yang sempet ngetop :

Rick Astley , Jason Donovan, Kylie Minogue, Sonia (the end of the world)
Debbie Gibson, Tiffany, Tommy Page, A-H-A, NKOTB, Duran-duran
Linear (sending all my love.. sending all my love to you..)
Milli Vanilli (penipu), Vanilla Ice, MC Hammer, Tevin Campbell, Kriss-Kross
DJ Jazzy Jeff and the Fresh Prince (Will Smith), Arrested Development
Naughty By Nature, Martika(dibilang sainganya madonna.. salah tebak ternyatah ekekekekekeeekeek), Culture club, Richard Marx.

Sepokat :

Sepatu Warior ** Sepatu Wajib di sekolah**
Sepatu LA Gear (tali 2 warna and silang2)
Sepatu capung
Sepatu Big Boss (sepatu teplek suede hitam yg di film2 kung-fu and kalo
dipake belakangnya diinjek)
Sepatu Lotto hitam bole dipake tiap hari jumat
jaket parasit dgn warna2 stabilo
Gamewatch ** dulu yg sering dimaenin yg pesawat ato yg kungfu **
Atari
Nintendo dgn super mario Bros nya
Sega mega drive
SNES
Ding-Dong (street fighter 2)
Sepeda BMX

Jajanan :

es Jolly ** yg iklanin ira maya sopha **
Pindy Pip
es Woody
es serut
es potong
Permen Chelsea
wafer superman
coklat ayam
Permen Cocorico
Permen karet merk Yosan / Pusan yang haiahna Tatoo Tempel yg lunturan
mamee – mamee (kaya supermi mentah digoreng trus dituang bumbu)
telor cecek (kecil2 bulet2 warna warni dalamna kacang kedelai)

Komik :

Komik Storm,denny manusia ikan,Trigan,Smurf, Steven Sterk, Agen Polisi
212, Pasukan Anti Huru Hara, Lucky Lucke, Bob napi badung, Nina, Komik Pak Janggut, Noddy, Bobo, Ananda, Kawanku,dll

Film Kartun sore-sore:

Defender of the earth ( Mandrake and the Gank Vs Kaisar Ming )
Kura-kura Ninja ( Michael angelo, raphael, donatello, leonardo. Guruna Splinter )
He-Man <– I ‘ve got the power of chrystall…. i have the Powerrrrrrrrrr ** sambil menghunus pedang**
Silver Hawk <– Elang Perak bahasa gambaran cap gunung kelud

Kaset video betamax hasil nge-rental:

Lionmaru
Megaloman
Goshogun
God Sigma
Goggle V
Gaban <– tulisan aslina GAVAN
Shariban<– tulisan yg bener SHARIVAN
VOLTUS V duonkzzzz…. masa ga kenall.. megumi.. ipey dkk …

 Comments: 8

  1. Ombob69

    Gokil abis….saraf otak gua langsung terjun bebas kejaman dulu… thanks…….

  2. berita terbaru

    mas, bisa tukeran link ga?

  3. Metal dab

    Wah inget bgt waktu sledge hammer klu datang ke tkp pasti nabrak tong sampah tipi gw msh htam putih. Baru ada lubang tembakan di kc depan mobilnya. Tapi paling suka soundtracknya masih terngiang ngiang di telinga.

  4. Nure Efendiuz

    waah lengkap banget ingetannya…waktu 80’an sich aku masih kecil banget malah belum bisa baca, hehe…..

    yang aku inget paling cuma filem2nya aja kayak lionman-megaloman-gogle5 itu juga boleh numpang nonton video di tetangga 😀

    piss… 😉

  5. woelank

    @Trisna
    Thank you Tris… :”>

    @Therry
    sama ther..
    apalagi kl pulpennya pilot… uda gemana gitu rasanya.. :))

    @rima fauzi
    hahahahaha……
    nostalgila gila……

  6. rima fauzi

    ya ampuuuun pagi2 gue disambut harry moekti!! gak tahaaaaan hahahah
    tapi lagu2 jadul emang tob bangetssss…
    gue baca post lo bener2 memory banget, langsung pikiran gue melayang ke jaman itu.. ternyata memang kita seangkatan beda dikit.. hehehe..
    yang hebat, lo masih inget banyak gitu.. gile, gue dah lupa gitu sebagian besar, pas baca baru ngeh.. 🙂

  7. therry

    Wool, gw bisa ngelinting pensil/pulpen loh wakakaa…

    Biasa seh pulpen, kalo pensil ga rela, ntar takut led nya yg didalem itu patah wakakakaka

  8. Trisna

    BUSET PANJANG BANGET!!!!
    ini post atau personal life hahahaha…

    I have a tag for you, will you kindly visit my website and see how special you are hehe…
    Trisna’s last blog post..Someone Special Online

    ~^_^~
    See you there!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *