Favicon sendiri di Blogspot

October 29, 2010

Ga usah Panjang lebar, ini cara buat masang favicon kita sendiri di blog pengguna blogspot.

Langkah-langkahnya:

1. Bikin favicon kita berukuran 16×16 pxl (ukuran asli favicon) atau bisa juga 32×32 pxl kaya gue.

2. file bisa berupa jpg, png, ataupun bmp. Jangan .ico seperti favicon biasanya

3. upload imagenya di blogspot kaya kita mau upload img biasa waktu ngepost tapi cukup disave aja. Trus copy link img nya.

4. buka design – edit html trus aktifkan ” Expand Widget Templates”

5. cari </head>

6. lalu pas diatasnya </head> tadi kita masukkan code ini

<link href=’http://2.bp.blogspot.com/blablabla/favicon.png‘ rel=’shortcut icon’/>

<link href=’http://2.bp.blogspot.com/blablabla/favicon.png‘ rel=’icon’ type=’image/png‘/>

Ganti link yg warna biru dengan link img yang tadi kita upload, dan ganti tulisan warna merah dengan ext file yg kita punya.

7. Nah sekarang coba dicek blognya udah ada belon? ( contoh kaya di sini liat diatas, faviconnya udah berubah kan…)

Teknik ini sebenarnya bukan untuk benar2 mengganti favicon “B” di blogspot, cuma  dengan kita naro code link tadi pas diatas </head> jadi nutupin favicon aslinya blogger 😀

* Post ini buat ngebantu ecky tadi di twitter… drpd bingung ngejelasin di twitter sekalian dibikin post.. 😛
** Ga berhasil kalo blognya dilihat pake IE… kenapa? entah……

 Comments: 6

  1. Ecky

    saya menyerah :(, mau tolong buatin tak? hihihi

  2. intan

    hade, ini blognya kayak micro blog.
    tapi tetep aku suka.
    salam blogger bang..
    🙂

  3. Ecky

    Adoohh keluarnya ini:
    We were unable to save your template
    Please correct the error below, and submit your template again.
    Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure all XML elements are closed properly.
    XML error message: Open quote is expected for attribute “{1}” associated with an element type “href”.

    helepppp

    • woelank

      Itu link harus di dalem ‘ lho…
      ‘Link’ kutip satunya jangan ilang….

  4. Ecky

    Saya bertanya:
    1) Gimana cara bikin image 16×16 or 32x32nya?
    2) upload imagenya di blogspot kaya kita mau upload img biasa waktu ngepost tapi cukup disave aja. Trus copy link img nya –> nah ini berarti buka new post trus upload foto gitu? Nah trus postnya cuma disave aja?
    3) where did I get code yg birunya itu: http://2.bp.blogspot.com/blablabla/favicon.png –> dari code new post yang di save itu?
    Maap ya kalo banyak nanya soalnya gak bisa2 neh dari kemaren, thengkyuuuu

    • woelank

      @ecky … Jawaaaaaaabaaaannnnyaaa…
      1. Bisa pake potosop atau program grafis lainnya. Atau… Coba tanya mbah gugel ada situs yang bisa ngeresize image atau engga..
      2. Iya betul… Tapi, postnya ga perlu disave jg gpp krn setelah upload image trus udah dpt link dari blogspot kan berarti img kita udah kesave…
      3. Link image yang kita upload tadi bukan link post.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *