10 Film Serial Jadul Paling Berkesan

“Trisnaaaaaa… main sepeda yuuuukkk…!” begitulah teriak teman-teman kecil saya di sore hari pada waktu saya masih di bangku sekolah SD kelas 1. Masa kecil tak terlupakan. Besar di daerah, walaupun masih termasuk di kota besarnya Medan.

Sambil mengayuh sepeda BMX yang populer di tahun 1980-an itu, tak lupa bersama gerombolan anak komplek kita selalu mencari jajanan sore. Selain memborong es mambo seharga 25 perak, sate padang dan bakso yang harganya masih sekitar 200 rupiah seporsi itu, kita pun berencana untuk menonton film serial anak-anak di salah satu rumah teman.

Fanny : “Sekarang giliran nonton di rumah Sisil nih…”

Patricia : “aah, gak mauu… anjingnya galak banget! mana suka gonggong… nontonnya jadi keganggu..!”

Jadi keingat deh teman komplek saya rata-rata pada miara anjing, terus kalo kelupaan anjingnya gak masuk rumah, tau-taunya besoknya udah raib. Kayaknya ditangkap dan dimasak kali yah sama orang asli Medan? :lol: wkwkwkwk… Lumayan makin hari makin berkurang lolongan anjingnya di komplek Hj.Juanda, Polonia, Medan itu. *senyum lebaaaar*

Sisil : “yaudah deh, di rumah Trisna aja deh… lagian di rumah dia kan banyak cemilannya…” *sambil nyengir*

Yasudah deh, emang keseringanya pada nonton film di rumah saya sih. Selain banyak cemilan snack yang boleh dimakan di rak dapur saya, kebetulan ibu saya juga sangatlah baik terhadap tamu dan anak-anak. Yah pantesan aja pada betah… :D

Mulai lah kita menonton film seri yang selalu kita tunggu tiap sore di tahun 80-an adalah…

Silverhawk

Dibela-belain enggak pipis atau pergi kemana-mana, walau ada iklan di TV (eh… kayaknya jaman TVRI dulu gak ada iklan ya?… lupa) karena nungguin kuisnya di akhir acara… seru! Kapan Holywood bikin ini film ya? pasti keren banget deh movie effectnya.

Turtle Ninja

Suka banget sama Donatello, soalnya senjatanya toya, kan panjang tuh… kalo mainin game ini di Nintendo pasti nyawanya lebih bertahan lama… hahaha…

Wonder Woman

Cewe sexy, tinggi, gede, cuman kostumnya gak pernah masuk ke Indonesia… gak tau kenapa :P gossipnya ini film mau dibikin lagi di layar lebar, biasa lah, kerjaan holywood… yuuukkk mariiii… gak masuk sini kali yakkk film2 import… goodbye daah…

Oshin

huwaaahahaha… dulu saya di komplek sempet dipanggil oshin, cuma gara2 mata saya kayak orang Jepang… lucu, orang2 China bilang saya kayak Oshin, tapi orang pribumi sih ngatain saya Chinese… wkwkwkwk… nasib bermata sipit… begini ini… :mrgreen:

Thunder Cats

Hmmm… Pedang Thundercats waktu kecil sepertinya dipatahin sama kakak laki-laki deh… apa pedang starwars yah? lupa… tapi yang jelas saya dulu punya boneka kucingnya… (lupa namanya) ampe bulukkan… wkwkwkwk…

He-man

Kalo film ini saya lebih inget yang versi layar lebarnya, yang tokoh utamanya si Ludngren terus ada benda kayak silinder yang kalau disentuh mengeluarkan cahaya dan suara2 musik gitu… Tapi yang film kartun ini memang setiap sore saya nonton sih bareng temen2 di komplek… :D

Care bear

Care bear! care bear! pernah dulu pas ulang tahun seneng banget karena dibeliin sama ibu saya buku mewarnai care bear… kayaknya waktu saya masih umur 4 atau 5 tahun deh…

Alf

Yup… ini salah satu film yang saya rada berebut remote control sama kakak cewek. Saya mau nonton ini, tapi kakak saya mau nonton Sabrina the teenage witch:P

Unyil dan Pak Ogah

Siapa yang enggak nonton Unyil pas kecil? ini film anak-anak yang sangat populer di Indonesia kayaknya… kalo saya sih sebel liat pak raden… tapi lucu liat pak ogah.. hehehe…

Full House

Olsen twins, si anak cewe kembar yang lucu itu super nge-gemesin :D sekarang sudah jadi salah satu pengusaha sukses… ckckck… modal awal dari bermain film sejak balita… luar biasa… sisa castingnya apa kabar ya? Bob Saget masih idup gak ya?

Itulah daftar film di tahun 80-an pas saya masih TK sampe SD kelas 3. Tapi karena di awal tahun 90-an saya ikut orang tua kembali ke Jakarta, padahal waktu itu saya lagi dekat-dekat mau ujian kelas 3. Tapi yah yang namanya anak kecil, perfilman adalah hiburan nomer 1. Dan salah satu faktor juga kenapa raport saya kebakaran semua sewaktu bersekolah di Jakarta. hahaha… :mrgreen:

Teman bermain saya udah gak seperti di Medan, tidak ada yang ngajakin saya untuk main sepeda di sore hari. Masing-masing sudah pada individualis di kota Jakarta ini. Yaaaaa lanjut lah film2 yang menghibur saya di tahun 90-an adalah :

Vicki the Robot

Bisa aja lagi ini anak kecil kalo ngomong bener-bener kaku kayak robot, gak ada intonasinya gitu, bener-bener datar kalo bicara… Dulu saya pernah digeplak sama mama saya, gara2 tiap kali mama saya nanya, saya ngomongnya datar kayak si Vicki ini… hahaha… kalo gak salah juga dulu mama saya juga pernah ngebeliin baju mirip si Vicki ini… so cuuute :p hahaha…

Doraemon

Semua, semua semua… biiisa dii kabulkan… bisa di kabulkan dengan kaaantooong aajaaaiiiiib… ho ho ho… aku sayaang sekaliiiii… DoooraEeeemon…. :D hehehe…

Saint Seiya

Sembari masang lagu Saint Seiya di youtube… suka sama film ini gara-gara gambarnya bagus banget. Maksud saya pada cakep-cakep semua… :lol: udah gitu jaman dulu binatang fantasi kayaknya lagi ngetrend banget, selain unicorn, ya kuda pegasus di film ini…

Remington Steele

Ya ampun Pearce Brosnan masih muda bangetttt… tokoh idola kakak saya nih. Film ini kan diputarnya rada malaman yah… tapi walau udah disuruh tidur sama orang tua saya… kakak dan saya mindik-mindik diem2 nonton film ini tanpa suara, biar gak ketahuan… kalo ketawa musti ditahan (sampe sakit perut)… tapi yang jelas gak bakalan terlupakan wajah melongo kakak saya yang cinta banget ngeliatin kegantengan si Pearce Brosnan di film ini… :mrgreen:

The A-Team

Kalo saya bilang, saya rada bingung mana tokoh utama di film ini… soalnya masing-masing kayaknya porsi main filmnya sama pentingnya. Gak yang pimpinan, gak yang anak buah sama populernya. Tapi saya sukanya sama si Murdock, si orang gila… :P

Siluman Ular Putih

Hahaha… siluman ular putih, dulu rada2 terpaksa nonton ini, soalnya gak tau kenapa di sore hari filmnya cuma ini doang yang bagus… kayaknya yang mutar dulu TV indosiar deh…

Kembalinya Pendekar Rajawali

The return of Condor Heroes… dasar Andy Lau, gara-gara film ini dia terkenal banget di Indonesia. Kalo gak salah sempet datang ke Indonesia deh jumpa fans. Sampe sekarang dia gak merit ya kalo gak salah? Dedikasi sama film sampe segitunya… *gosip ga jelas*

Pendekar Harum

Hahaha… cowo pintar dan dicintai banyak wanita… saya seneng aja ngeliat ini orang kalo lagi serius, di film ini, dia suka megang idung, garok-garok idung sok mikir serius… hihihi… Tapi juga karena pakaian silat China jaman dulu membuat sosok pria kelihatan kekar yah? hahahahaha… *dodol* gak jauh beda sih sama pesilat Indonesia, malah lebih seksi, telanjang dada soalnya… :lol: cuman ga ada yang six-pack :roll: (wkwkwkwk)

Knight Rider

David Hasselhoff, gak tau kenapa ini orang di gilai oleh para drag-queen di luar sana. Dan juga dicintai banyak orang. Katanya sih dia orangnya baik banget, truly gentleman katanya. Gak tau deh… saya sih seneng sama mobilnya yang bisa ngomong itu.. Sempet diketawain sama supir saya soalnya pas pulang sekolah dulu pas SD, saya ngobrol sendiri sama mobil honda mama saya yang berwarna hitam itu, kesannya mobilku adalah si rider… hahaha… dasar bocah… :D

Macgyver

Kalo dulu saya terkagum2 sama si macgyver ini, kayaknya jenius banget… setelah saya gede, kalo dipikir2 yang harus dikagumin adalah orang yang menulis script film ini… kok idenya ada aja yah… perlu belajar kayak macgyver nih tentang the art of escape from troubles… terutama escape dari kesulitan finansial… wkwkwkwk :mrgreen:

Sailor Moon

Dengan kekuatan bulan, kami sailor moon, akan menghukum mu!… wkwkwkwk… Jadi inget temen saya yang tergila-gila sama mr.Tuxedo bertopeng… “kok gue suka deg2an yah ngeliat si mr.Tuxedo… kayaknya gue fall in love deh..” duh ileeeeh hhahahaha… cinta sama tokoh hayalan… :D maklum kita masih anak kecil :P

Huwahahaha… gak bakalan terlupakan jaman ini, masa film Sailor Moon adalah bermulanya koleksian kartu yang dijual di mall-mall. Tidak terlupakan juga untuk mengkoleksi kartu hologramnya. Tentunya setelah film ini keluar, keluar juga film-film kartun bagus lainnya, Dragon ballz, Connan, Pokemon sampe si Sinchan… Tapi saya udah bukan anak-anak lagi. :D

Duh duh… masa kecil, kemanakah film-film menyenangkan ini? kok sekarang TV lokal acaranya menyedihkan ya? gak ada yang bikin saya betah mantengin TV… acara anak-anak di TV lokal yang saya masih pantengin palingan cuma Spongebob sama Tom & Jerry. :D Dari tahun 80-an Tom & Jerry udah diputer di TV sih, tapi gak tau kenapa malah nonton nya pas udah gede.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*COLONGAN : ada yang inget gak film anak remaja perempuan bisa memberhentikan waktu dengan cara menyentuh kedua jari telunjuknya? saya sering nonton film ini dulu, dan masih nyangkut di kepala, cuman kok lupa yah judulnya? *garok2kepala*

~NB : Sayang… gambar bu Subangun si rambut keriting yang tahun 80-an gak dapet di google, padahal dulu sering nonton itu di TVRI :lol: galak banget gelaaaa… hahahaha…

79 comments

  1. gd majenix says:

    msh ingit film the swamp thing…???
    wktu ane kcil bisanya ane ngumpet d blakang kursi kalo nonton ni film, critanya serem tp ane pnasaran pengen nonton hehehe..
    mklum ane mah msh kecil wktu itu

  2. wimpie liverpudlian says:

    Mba mau nanya ?? Kalo film si charles yg selalu tayang tiap minggu siang itu judul nya apa yaks ?? :D

  3. My Secret Identity Out of The World American Hero Wonder Woman Knight RiderAirwolf macgerver theAtem airvok ya banyak ya

  4. wah klo aq suka semua film tahun 70 sampai tahun 89 9o an bayak jg sih film nya seperti filmkoboi apa lg jaman msih tvri film nya jg bagus2

  5. mimi says:

    ada yg tau film seri yg dulu main di indosiar ga? tiap sore judulnya popular.kisah 2 org cw yg akhrnya jd sodara tiri.mereka beda gang gt.lagi cari filmnya nii..thx yg uda bantu.email ke saya y neyne_holic@yahoo.com

  6. Safani says:

    Saya juga suka The A Team,padahal saya ngga lahir di tahun 70an

  7. mbak tris, baca postingan mbak, aku jadi kengen n kepikiran jadi kanak” lagi. trm kasih atas postingannya mbak. semoga semua yang mbak cari bisa ketemu lagi. Amin…

  8. akhmad mukhtar says:

    Aqu suka acara pertanian..ragam desa.kelompecapir.aqu nyari di youtube ga ada ragam desa

  9. kiki fadilah says:

    ada lagi di tvri swan crossing..mainnya minggu siang….
    Dulu pas gw sd atau smp deh lupa..ada film di rcti kalo ga salah..kisahnya tentang anak laki2 yg sakit..tapi suka ngelukis…nah pas siangnya ngelukis..ntar malemnya dia mimpi apa yg dilukis siang harinya…ada yg tahu ga yah judulnya apaan…trus ada lagi tapi kalo ini udah th 2000an x…film tentang keluarga yg terjebak di segitiga bermuda…sianak laki2 punya penyakit cronis..si anak perempuan jago renang…kisahnya kapal mereka dihantam badai..trus tiba2 mereka ada disebuah pulau yg penduduknya itu adl korban dr kapal2 yg karam disegitiga bermuda. .pulaunya indah bgt..saking indahnya org2 pada ga mau ninggalin pulau itu…ada yg tahu ga..kalau ga salah judulnya triangle..tp cari di yutub ga da yg pas..

  10. rachel says:

    COLONGAN : ada yang inget gak film anak remaja perempuan bisa memberhentikan waktu dengan cara menyentuh kedua jari telunjuknya? saya sering nonton film ini dulu, dan masih nyangkut di kepala, cuman kok lupa yah judulnya? *garok2kepala* >> itu bukannya Sabrina, the Teenage Witch ? :)

  11. reza says:

    ada lagi nih…

    where’s waldo
    captain planet
    scooby doo
    captain N
    spiderman
    superman
    superboy
    plastic man
    rin tin tin
    transformers
    inspectur gadget
    x-men
    galaxy rangers
    flinstones
    super force
    bj and the bear
    tarzan
    21 jump street
    sesame street
    akademi polisi
    phantom
    bay watch
    rugrats
    alfred hitchcock
    the x-files

    trus ada super hero kayak superman kostumnya merah hitam rambutnya keriting gitu, kalo lagi terbang kayak kebawa angin trus kalo mendarat sampe nyusruk ke jerami, tapi judulnya aku lupa..

    • Amit Gitaman says:

      “trus ada super hero kayak superman kostumnya merah hitam rambutnya keriting gitu, kalo lagi terbang kayak kebawa angin trus kalo mendarat sampe nyusruk ke jerami, tapi judulnya aku lupa..”… Itu Superhero series (yg kaya superman, tapi agak oon kan? hehehe… tapi fitur dia keren” bngt, bisa ngilang, tubuh mengecil, dll.)

  12. jasmine says:

    Kalo film yg kayak gundu bisa bersinar itu apa ya?

    • Amit Gitaman says:

      Itu Starman… Heronya, dari planet lain.. yg bisa nyembuhin dan merubah segala macam kan dengan sinar gundu itu?

  13. henri says:

    Ada yg tau gak…judul film barat yg ini..ceritanya seorang gadis kecil punya kekuatan api dan ayahnya punya kekuatan telepati…mereka dikejar2 …si anak bila marah suhu disekitarnya akan sangat panas dan terbakar…tlg bagi yag tau judulnya..info ke saya ya…rivaihamza@gmail.com..sya sangat berterimakasih..

  14. panji says:

    masih byk siih , renegade (lorenzo lamas) , hunter , melrose place ,chip, beverly hills 90210 , kungfu : the legends continues

  15. panji says:

    friday juga looh , yg horror itu …asiiiik.

  16. lintang ngalih says:

    masih inget gak sama film flash itu yang ilmuwan kena petir ???

  17. gatem says:

    yang nyentuhin dua telunjuknya buat berhentiin wktu .. judulnya out of this world.. kalo ga salah.. hehehehehe

  18. riky says:

    mbak kalo film yang jagoannya orang kerdil (sorry Ya) trus kalo ngalahin musuhnya pake mainan gitu apa judulnya ya?

  19. wah …. kita seumuran ternyata, tontonannya sama semua … wkwkwkwk, fav aku mah silver hawk n smua anime/tokusatsu jepang…. eh ada PaiSuChen juga … LOL

  20. dita says:

    Gile masih hapal aja tontonan masa kecilnya. Hehe. Yang sama kayak saya sih paling cuma Doraemon sama Siluman Ular Putih doang :mrgreen:

    • trisna says:

      pas kecil dulu pernah ada teman papa saya ngasih kado boneka doraemon… eeeh… saya kasihin temen saya aja gituh… gara2 gak suka sama matanya… serem… tau2nya itu asli boneka dari Jepang… >_< mana gede lagi bisa dipeluk…

  21. Defri says:

    Mbaaa…. film yang orang bisa terbang pake berbagai semprotan itu judulnya “My Secret Identity” nyari2 judulnya sampe bego nihh…hehehe akhirnya ketemu jugaaa 8)

    di you tube ada..dulu waktu kecil gk ngerti apa ceritanya yg penting seneng bs liat orang terbang..hihihi :lol:

  22. waaah … cuma tau Sailormoon, Doraemon sama Saint Seiya ajah . tapi gara-gara tau itu jadi penggemar manga dan anime deh hhehhe

  23. zainul says:

    Ah, kenangan masa lalu. Ada juga yang tidak tayang di TV tapi di video VHS, seperti gaban, lion man, goggle V. Dulu sangat jarang yang punya pemutar video. Kami-kami yang tidak punya mesti membayar Rp.100 untuk menonton. Salam kenal.

    • trisna says:

      :D kalo google v dulu saya ingat punya videonya… kalo gak salah terpaksa harus dibuang sama ibu saya waktu saya duduk di bangku SMA, soalnya kasetnya udah jamuran… dulu banyak juga yang numpang nonton di rumah saya… tapi gak ada yang dikenakan bayaran… saya baru tahu kalo musti bayar buat nonton video VHS :(

  24. ricky says:

    yang dora emon keren tuhh… :P :P :P

  25. almascatie says:

    jiah… macam mengingatkan aku sjaa nonton di Balai Desa LOL makasihhh *menjura*

  26. waaaah saya punya kenangan dengan film2 itu. pengen nyari file film-nya. kenangan gak kan hi :D lang

  27. shaleh says:

    satria baja hitamnya ga ada, xixixi …
    tp aku suka nonton thunder cats, Silverhawk,Macgyver, dll dech, xixixi kbanyakan sich tp klo doraemon tiap minggu masih nonton, dari kecil ampe kerja si nobitanya ga lulus2 juga sekolahnya, :)

  28. huft…
    padahal sy br mau posting ini lho…

    hmm….
    tp beda sih film2nya…
    :D :mrgreen:

  29. dieka says:

    satu lagi nih yang kurang.. ksatria baja hitam.. hahha

    Berubah… :D

  30. Prima says:

    Bengong… T_T wkakakakaka….

    dulu ada Candy-candy, anak yantim piatu yang deritanya tiada akhir, wkakakakak… aku sampe ikut sedih kalo nonton itu… :P

    Heman dan thunder cat juga suka banget…*jaman TVRI banget…

    Yang jadi ular putih itu cakep banget ya??? :P aku paling suka mcgyver… keren, apa kabar ya dia?? coba disiarin ulang!

    kartun cewek kembar yang bisa pindah2 tempat itu ya mbak? aku tau juga, cuma gak inget judulnya… :D

    • trisna says:

      pasti si macgyver udah tua banget deh, pengen juga nonton lagi, soalnya donlotannya gak ada… :lol:
      kartun cewe kembar yg bisa pindah tempat? film apa itu ya? yang saya cari sih cewe yang bisa nyetop waktu dengan cara nyatuin jari telunjuknya… :D

  31. 'Ne says:

    waaaahhh jadi inget masa-masa masih kecil dulu hehe..
    kangen juga ya? :-D

  32. Sala,knjungan prdna ni,wh rfrensi nya ngingetin kmbli k msa lalu lg mmg,he,he tp jgn lpakan super hero kyk Captainn America,Astro Boy,Flash mreka jg ikutan kls film jadul he,he,keep shared :-)

    • trisna says:

      ya ga bakalan dilupakan dong :D flash gordon sy jg nonton.. film itu diputar bersamaan dengan film street justice di tv yg lain.. ada juga tuh dark justice dan pesilat dr china si Dr.Caine (kalo ga salah) :D hehehe..

  33. Kayaknya tu film masa kecil saya dulu,,, yang paling suka tuh The A Team, Knight Rider, Macgyver, Full House. Ada lagi tuh ang saya suka “Air Wolf”. Kalo nyokap sih suka ma Film Oshin…

    • trisna says:

      ya ampiuuuun.. iya tuh airwolf! kelupaan :lol: itu jg film bagus tuh.. kalo ga salah diputar setelah film yg anak kecil bisa terbang pake semprotan di kedua tangannya (lupa2inget)

    • dije says:

      full house keren…..drama komedi + musik yg maen john stamos ya…

  34. wahh…saya tahu semua tuh filmnya. Mainannya juga punya, silver hawk, TMNT, thunder cats, he-man dan alf.

    btw, katanya pemeran wonder woman yang sekarang mega fox yah? hmmm…slurrrp…. :D

    • trisna says:

      waah.. masa kecil bahagia dong.. banyak banget mainan kerennya? hehehe.. ngangenin ya masa2 kecil :D skrg udah gede tontonan dan mainannya jg sudah lain deh..

      • tumbuang says:

        sekarang masih suka film unyil siih…tapi vrsinya beda… :))…ooo…ya mau nanya nih…ada yg tau ngak film barat putarnya malam…yang kisahnya manusia nya itu bs tembus pandang…trus bs buat mobil…lupa judulnya

  35. Wah, ulasan film jadulnya lengkap banget, Mbak. Saya seperti dibetot flashback ke masa-masa itu. Masa-masa sewaktu masih jadi anak-anak. He He :)

  36. Desita says:

    heheh Sailormoon….aku juga suka mbak,
    eh tapi mbak kok gak ada Kamen Rider *maksa* :mrgreen:

    • trisna says:

      Dulu sebenernya nonton sih nonton mba… gaban, sariban, gogle V, voltron juga… tapi gak gitu suka… :D hehehe…

  37. ananta says:

    dari semua yang tercantum di daftar tersebut, hanya Doraemon yang masih bertahan. xixixixi

  38. Iksa says:

    Wah ada yang aku suka tonton juga … doraemon ..

    A Team sudah diulang lagi ya …

  39. nurul says:

    oya kalau langganan aora tv ?(gak promo lo yo, cuma bilang aja) ada itu mcgyver,pernah sekali liat suamiku nonton itu sambil dengan bangganya cerita ke anaknya kalu si tokoh itu super abizzz.

  40. antokoe says:

    The A-Team tuh yang paling berkesan sampai sekarang…..
    jadi mengingatkan masa itu…:d

    • dije says:

      Asli mas brow….ampe waktu sd gw buat gank namanya The A Team krn ada kwn yg badanya gede sampe dipanggil Mr.B.A (bi’e) yg rada konyol dipanggil murdok…hahaha…..

  41. wien says:

    ahahaa…jadi inget McGyver lagi…saya dulu gak pernah ketinggalan juga nonton ini film…jam 4 sore diputernya kalau gak salah ya :)

  42. nurul says:

    karena cuma beda 3 tahun, kayaknya tontonannya sama nih mbak. sebagian besar filmnya aku tontong jug tuh. kemaren suami ngajakin nonton film2 jadul ini, dari mana coba kecuali doraemon yg masih sering diputar di tv.
    wah mbak aku tunggu deh donlotannya!

  43. kangtatang says:

    wah…. wah…. saya kira Non 3sna gak ngalamin masa2 80-an.. alias langsung kayak sekarang he.. he… :Peace:

    nich gara2 baca postingan diatas jadi kangen pengen nonton2 lagi serial2 diatas…..

    haduch……

  44. Nissa says:

    mba’ yg film anak cw yg bisa nyetop waktu dgn nyatuin jari telunjuknya itu judulnya “out of this world”, klw gak salah krn ibunya nikah sm makhluk luar angkasa gitu deh jdnya dia punya kekuatan itu :D…jd inget dulu suka ngayal bs berenti’in wktu sebentar biar bs ngambil permen d warung orng soalnya gak d kasi duit sm mama buat beli :lol: :evil:
    eh slain itu msi ada swamp thing, quantum leap, saved by the bell, miami vice trs film horrornya friday the 13th klw yg indonesia ada aci (aku cinta indonesia) :wink:

  45. trisna says:

    YA ampuuuuuuuuuun… makasi banget nih… bener2 saya kelupaan judulnya… nyari link donlotan juga gak ada lagi… huhuhu…
    btw… wah itu miami vice dan saved by the bell :lol: prince william kan ya… iya ya kelupaan semua tuh… ada juga dark justice sama street justice… tapi gak sering ditonton sih… :D
    seru banget nginget film2 jaman dulu :D

Leave a Reply

%d bloggers like this: