10 Film Serial Jadul Paling Berkesan

April 7, 2011

“Trisnaaaaaa… main sepeda yuuuukkk…!” begitulah teriak teman-teman kecil saya di sore hari pada waktu saya masih di bangku sekolah SD kelas 1. Masa kecil tak terlupakan. Besar di daerah, walaupun masih termasuk di kota besarnya Medan.

Sambil mengayuh sepeda BMX yang populer di tahun 1980-an itu, tak lupa bersama gerombolan anak komplek kita selalu mencari jajanan sore. Selain memborong es mambo seharga 25 perak, sate padang dan bakso yang harganya masih sekitar 200 rupiah seporsi itu, kita pun berencana untuk menonton film serial anak-anak di salah satu rumah teman.

Fanny : “Sekarang giliran nonton di rumah Sisil nih…”

Patricia : “aah, gak mauu… anjingnya galak banget! mana suka gonggong… nontonnya jadi keganggu..!”

Jadi keingat deh teman komplek saya rata-rata pada miara anjing, terus kalo kelupaan anjingnya gak masuk rumah, tau-taunya besoknya udah raib. Kayaknya ditangkap dan dimasak kali yah sama orang asli Medan? πŸ˜† wkwkwkwk… Lumayan makin hari makin berkurang lolongan anjingnya di komplek Hj.Juanda, Polonia, Medan itu. *senyum lebaaaar*

Sisil : “yaudah deh, di rumah Trisna aja deh… lagian di rumah dia kan banyak cemilannya…” *sambil nyengir*

Yasudah deh, emang keseringanya pada nonton film di rumah saya sih. Selain banyak cemilan snack yang boleh dimakan di rak dapur saya, kebetulan ibu saya juga sangatlah baik terhadap tamu dan anak-anak. Yah pantesan aja pada betah… πŸ˜€

Mulai lah kita menonton film seri yang selalu kita tunggu tiap sore di tahun 80-an adalah…

Silverhawk

Dibela-belain enggak pipis atau pergi kemana-mana, walau ada iklan di TV (eh… kayaknya jaman TVRI dulu gak ada iklan ya?… lupa) karena nungguin kuisnya di akhir acara… seru! Kapan Holywood bikin ini film ya? pasti keren banget deh movie effectnya.

Turtle Ninja

Suka banget sama Donatello, soalnya senjatanya toya, kan panjang tuh… kalo mainin game ini di Nintendo pasti nyawanya lebih bertahan lama… hahaha…

Wonder Woman

Cewe sexy, tinggi, gede, cuman kostumnya gak pernah masuk ke Indonesia… gak tau kenapa πŸ˜› gossipnya ini film mau dibikin lagi di layar lebar, biasa lah, kerjaan holywood… yuuukkk mariiii… gak masuk sini kali yakkk film2 import… goodbye daah…

Oshin

huwaaahahaha… dulu saya di komplek sempet dipanggil oshin, cuma gara2 mata saya kayak orang Jepang… lucu, orang2 China bilang saya kayak Oshin, tapi orang pribumi sih ngatain saya Chinese… wkwkwkwk… nasib bermata sipit… begini ini… :mrgreen:

Thunder Cats

Hmmm… Pedang Thundercats waktu kecil sepertinya dipatahin sama kakak laki-laki deh… apa pedang starwars yah? lupa… tapi yang jelas saya dulu punya boneka kucingnya… (lupa namanya) ampe bulukkan… wkwkwkwk…

He-man

Kalo film ini saya lebih inget yang versi layar lebarnya, yang tokoh utamanya si Ludngren terus ada benda kayak silinder yang kalau disentuh mengeluarkan cahaya dan suara2 musik gitu… Tapi yang film kartun ini memang setiap sore saya nonton sih bareng temen2 di komplek… πŸ˜€

Care bear

Care bear! care bear! pernah dulu pas ulang tahun seneng banget karena dibeliin sama ibu saya buku mewarnai care bear… kayaknya waktu saya masih umur 4 atau 5 tahun deh…

Alf

Yup… ini salah satu film yang saya rada berebut remote control sama kakak cewek. Saya mau nonton ini, tapi kakak saya mau nonton Sabrina the teenage witch… πŸ˜›

Unyil dan Pak Ogah

Siapa yang enggak nonton Unyil pas kecil? ini film anak-anak yang sangat populer di Indonesia kayaknya… kalo saya sih sebel liat pak raden… tapi lucu liat pak ogah.. hehehe…

Full House

Olsen twins, si anak cewe kembar yang lucu itu super nge-gemesin πŸ˜€ sekarang sudah jadi salah satu pengusaha sukses… ckckck… modal awal dari bermain film sejak balita… luar biasa… sisa castingnya apa kabar ya? Bob Saget masih idup gak ya?

Itulah daftar film di tahun 80-an pas saya masih TK sampe SD kelas 3. Tapi karena di awal tahun 90-an saya ikut orang tua kembali ke Jakarta, padahal waktu itu saya lagi dekat-dekat mau ujian kelas 3. Tapi yah yang namanya anak kecil, perfilman adalah hiburan nomer 1. Dan salah satu faktor juga kenapa raport saya kebakaran semua sewaktu bersekolah di Jakarta. hahaha… :mrgreen:

Teman bermain saya udah gak seperti di Medan, tidak ada yang ngajakin saya untuk main sepeda di sore hari. Masing-masing sudah pada individualis di kota Jakarta ini. Yaaaaa lanjut lah film2 yang menghibur saya di tahun 90-an adalah :

Vicki the Robot

Bisa aja lagi ini anak kecil kalo ngomong bener-bener kaku kayak robot, gak ada intonasinya gitu, bener-bener datar kalo bicara… Dulu saya pernah digeplak sama mama saya, gara2 tiap kali mama saya nanya, saya ngomongnya datar kayak si Vicki ini… hahaha… kalo gak salah juga dulu mama saya juga pernah ngebeliin baju mirip si Vicki ini… so cuuute :p hahaha…

Doraemon

Semua, semua semua… biiisa dii kabulkan… bisa di kabulkan dengan kaaantooong aajaaaiiiiib… ho ho ho… aku sayaang sekaliiiii… DoooraEeeemon…. πŸ˜€ hehehe…

Saint Seiya

Sembari masang lagu Saint Seiya di youtube… suka sama film ini gara-gara gambarnya bagus banget. Maksud saya pada cakep-cakep semua… πŸ˜† udah gitu jaman dulu binatang fantasi kayaknya lagi ngetrend banget, selain unicorn, ya kuda pegasus di film ini…

Remington Steele

Ya ampun Pearce Brosnan masih muda bangetttt… tokoh idola kakak saya nih. Film ini kan diputarnya rada malaman yah… tapi walau udah disuruh tidur sama orang tua saya… kakak dan saya mindik-mindik diem2 nonton film ini tanpa suara, biar gak ketahuan… kalo ketawa musti ditahan (sampe sakit perut)… tapi yang jelas gak bakalan terlupakan wajah melongo kakak saya yang cinta banget ngeliatin kegantengan si Pearce Brosnan di film ini… :mrgreen:

The A-Team

Kalo saya bilang, saya rada bingung mana tokoh utama di film ini… soalnya masing-masing kayaknya porsi main filmnya sama pentingnya. Gak yang pimpinan, gak yang anak buah sama populernya. Tapi saya sukanya sama si Murdock, si orang gila… πŸ˜›

Siluman Ular Putih

Hahaha… siluman ular putih, dulu rada2 terpaksa nonton ini, soalnya gak tau kenapa di sore hari filmnya cuma ini doang yang bagus… kayaknya yang mutar dulu TV indosiar deh…

Kembalinya Pendekar Rajawali

The return of Condor Heroes… dasar Andy Lau, gara-gara film ini dia terkenal banget di Indonesia. Kalo gak salah sempet datang ke Indonesia deh jumpa fans. Sampe sekarang dia gak merit ya kalo gak salah? Dedikasi sama film sampe segitunya… *gosip ga jelas*

Pendekar Harum

Hahaha… cowo pintar dan dicintai banyak wanita… saya seneng aja ngeliat ini orang kalo lagi serius, di film ini, dia suka megang idung, garok-garok idung sok mikir serius… hihihi… Tapi juga karena pakaian silat China jaman dulu membuat sosok pria kelihatan kekar yah? hahahahaha… *dodol* gak jauh beda sih sama pesilat Indonesia, malah lebih seksi, telanjang dada soalnya… πŸ˜† cuman ga ada yang six-pack :roll: (wkwkwkwk)

Knight Rider

David Hasselhoff, gak tau kenapa ini orang di gilai oleh para drag-queen di luar sana. Dan juga dicintai banyak orang. Katanya sih dia orangnya baik banget, truly gentleman katanya. Gak tau deh… saya sih seneng sama mobilnya yang bisa ngomong itu.. Sempet diketawain sama supir saya soalnya pas pulang sekolah dulu pas SD, saya ngobrol sendiri sama mobil honda mama saya yang berwarna hitam itu, kesannya mobilku adalah si rider… hahaha… dasar bocah… πŸ˜€

Macgyver

Kalo dulu saya terkagum2 sama si macgyver ini, kayaknya jenius banget… setelah saya gede, kalo dipikir2 yang harus dikagumin adalah orang yang menulis script film ini… kok idenya ada aja yah… perlu belajar kayak macgyver nih tentang the art of escape from troubles… terutama escape dari kesulitan finansial… wkwkwkwk :mrgreen:

Sailor Moon

Dengan kekuatan bulan, kami sailor moon, akan menghukum mu!… wkwkwkwk… Jadi inget temen saya yang tergila-gila sama mr.Tuxedo bertopeng… “kok gue suka deg2an yah ngeliat si mr.Tuxedo… kayaknya gue fall in love deh..” duh ileeeeh hhahahaha… cinta sama tokoh hayalan… πŸ˜€ maklum kita masih anak kecil πŸ˜›

Huwahahaha… gak bakalan terlupakan jaman ini, masa film Sailor Moon adalah bermulanya koleksian kartu yang dijual di mall-mall. Tidak terlupakan juga untuk mengkoleksi kartu hologramnya. Tentunya setelah film ini keluar, keluar juga film-film kartun bagus lainnya, Dragon ballz, Connan, Pokemon sampe si Sinchan… Tapi saya udah bukan anak-anak lagi. πŸ˜€

Duh duh… masa kecil, kemanakah film-film menyenangkan ini? kok sekarang TV lokal acaranya menyedihkan ya? gak ada yang bikin saya betah mantengin TV… acara anak-anak di TV lokal yang saya masih pantengin palingan cuma Spongebob sama Tom & Jerry. πŸ˜€ Dari tahun 80-an Tom & Jerry udah diputer di TV sih, tapi gak tau kenapa malah nonton nya pas udah gede.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*COLONGAN : ada yang inget gak film anak remaja perempuan bisa memberhentikan waktu dengan cara menyentuh kedua jari telunjuknya? saya sering nonton film ini dulu, dan masih nyangkut di kepala, cuman kok lupa yah judulnya? *garok2kepala*

~NB : Sayang… gambar bu Subangun si rambut keriting yang tahun 80-an gak dapet di google, padahal dulu sering nonton itu di TVRI πŸ˜† galak banget gelaaaa… hahahaha…

 Comments: 133

  1. Alv

    Film kartun yg paling bagus tahun 80an
    M a s k mobil terbang
    Musuhnya venom
    Silverhawk
    Elang perak terdiri dr 5 jagoan .
    Nah ditambah lagi komandan stargezer
    Dan minor silverhawk
    Hotwings flashback moon straiker dan condor
    3film kartun 5lima jagoan basket
    The supergloberters
    4.centurions

  2. muhammad basri

    kalau film kartun yg pemainnya lakonnya banyak. ada yang tengkorak pake motor. trus seingat saya ada yg nama pmainnya Nobody. itu apa ya…

  3. Aline

    Hai, filmnya judulnya OUT OF THIS WORLD.. Yang remaja cewek bias menghentikan waktu dengan jari telunjuknya.

  4. Rida

    Gan sis, kalo film tentang dua orang lelaki punya kekuatan hanya dengan memutar-mutar jari telunjuk, bisa merubah benda di sekelilingnya juga. Kali ga salah AB dan Bo, ada yang tau kah judul filmnya gan sis?

  5. Ichibana

    @Trisna: Maenan kucing thundercat nya masih ada gak? Bayarin deh hehe

    • trisna

      Waduh udah lamaaaaaaaa sekali hilang kok, ada yg ngambil.. hak tau siapa

  6. agroh

    ada satu lagi film dari luar negeri saya lupa judulnya,…yaitu film apa ya….kalau ga salah dari cahaya terus cahaya tersebut menjadi kendaraan,,,dan selalu menumpas kejahatan…masih ada yg inget ga…itu tahun berapa judulnya apa….???

  7. Iyenk Vines

    Cari Film anak 90an
    Mau tanya gan siapa tau punya bayangan tentang film ini:
    Film lepas, anak, 90an. Tokoh nya anak kecil yg mempunyai cincin dan bisa melihat jin laki2 (tokoh jim seperti jim carrey konyol gitu, tapi disearching film jim carrey gak ada) .. Lanjut..
    Layak nya Jin dan Jun . Si jin ini menjaga anak gadis kecil ini hingga dewasa. Yg ane inget adegan saat gadis kecil ini dipotong rambut waktu tidur sama si Jin itu. adegan terakhirnya cincin ini berpindah ke anak kecil lain yg main ayunan dan berbincang dgn jin tsb. saat saat gadis kecil pertama sudah dewasa.
    Film ini pernah tayang 2x di ANTV sekitar tahun 93-96an .. Kalo ada yg punya jadwal lengkap film2 barat anak tahun tsb. Bisa email ke saya gan.. Terima kasih
    yenkissme@outlook.com

    • fikih novianty tresna

      @iyenk vines… saya juga nyari judul film itu.., pemeran anak perempuannya Winona rider.

  8. ye2

    tlng d bantu dong…film komedi barat yg gambarnya hitam putih tokohnya ada 3 atau 4 orng trus klo ngmong tuch ga seberapa jelas,filmnya sngat lucu n konyol bangt..judul apa yach…atau krim k emailku yeniprosalina@gmail.com. trims..

  9. ye2

    serius mau tanya mbak ini banyak ketinggalan tmn2…film komedi barat tp hitam putih tokohnya kalau ga salah 3 atau 4 orng dan kalau ngbrol itu ga suaranya ga jelas sangat konyol filmnyajudulnya apa ya…tlong d bantu ya…bisa krm d emailku yenimulu@gmail.com.terimakasih buanyaaaak…

  10. John

    Iya banyak banget film dulu yang membuat kita pengen balik lagi ke masa lalu ,,, belum lagi film yang bintang nya justru animals , macam : Lassie , Black Stallion , Black Beauty ,,,, miss Them .

  11. ANDHIKA FERDIANSYAH

    film lawas ane kemarin nonton di tv gatau judulnya yg main itu ada yang namanya roger memiliki mobil vans dan ada yg berperan sebagai TONI,STEVE POWERS DERBIE ITU SEINGET ANE KIRA,” apa ya judul nya minta bantuannya

  12. mia

    dari tadi aq nyari di mbah google, gak ketemu judul filmnya apa, dulu klo gak salah wkt smp tahun 09an gitu pernah nonton tiap minggu sore di tvri, klo gak salah serial tv yg pemeran cowonya namanya tramel naik, tinggal di india ( kalo gak salah ) trs yg cewek 2 saudara namanya deborah dan ada dari inggris. tolong dong yg merasa pernah nonton atw tau, apa judul filmnya, kangen aja masa2 kecil. makasih ya.

  13. wicak

    Temans… ada yang tahu judul video silat mandarin yang kerajaan2 gitu th 80an, tokoh wanita utamanya namanya mo mei lung kalo gak salah. kalo ada yang tahu ya… sukur2 tahu linknya juga…thanks

  14. readygothgans

    Pilem misteri pak jek..hantu jari tiga

    Yang intro filmnya jari tiga nyakup bumi

  15. Enggar

    Bwt Andri Reguel ManuturTua

    β€œfilm serial barat bapak sm 2 anaknya tersesat ke zaman dinosaurus n mrk berjuang mnghadapi dinosaurus yg sk kejar mrk sambil mncari jlan keluar kmbali ke jamannya.” ?????

    >> Judul serialnya: “Land of the Lost” link: https://en.wikipedia.org/wiki/Land_of_the_Lost_(1991_TV_series)

  16. Lana

    Numpang nanya, dulu pernah ada serial TV taon 80an tentang ayah-anak yang berpindah-pindah dari satu kota ke kota lain. Si ayah, walau wujudnya manusia dan lumayan ganteng pula, aslinya alien, dan mereka terpaksa pindah2 karena dikejar agen FBI yang curiga dengan si ayah.
    Kalau ada yang ingat dan bisa infokan judulnya ke email saya; gedhebook@yahoo.com.
    Makasih sblmnya ya

    • adita

      Sepertinya judulnya: STARMAN (1984)
      Silahkan di google – semoga bermanfaat.

  17. wowo

    Ada yang tau g film kartun boneka jepang 90’an isinya tentang cerita rakyat jepang

  18. Luis (@Luis2pm1)

    Itu magic girl, si anak kembar yang punya kekuatan telepati

  19. Luis (@Luis2pm1)

    Oh…yang kartun gadis kembar,yang punya kekuatan telepati itu ya buk? itu MAGIC GIRL, yang tokohnya adalah Mikage dan Tomomi

  20. Fyan

    Abis dunia dalam berita film chips,hunter,trus hamer senjatanya palu wkkwkwkwkwk

  21. ada yg tau gak judul filim yg ceritanya gini

    “film serial barat bapak sm 2 anaknya tersesat ke zaman dinosaurus n mrk berjuang mnghadapi dinosaurus yg sk kejar mrk sambil mncari jlan keluar kmbali ke jamannya.” ?????

  22. Maria

    Bener2kangen masa kecil…ada yg masih inget ga serial anak2 yang salah satu tokohnya anak cewe namanya sarah polley klo ga salah,punya adik namanya felix,mirip serial Little house on Prairie,nuansa pedesaan. Itu judulnya apa ya

  23. mis

    ooh rupanya nama filmnya silverhawk n thunder cats to.. makasih mas.. selama ini saya nyari film2nya tapi kaga tau nama filmnya

  24. Jesus11

    Ada yang tau ga film china dahulu yg tayang setiap sore di rcti… yang mengisahkan dua wanita yang mempunyai pedang kembar biru dan ungu

  25. Jesus11

    Ada yang tau ga film asia yang pernah tayang setiap sore di rcti… 2 wanita yang mempunyai pedang kembat warna biru dan ungu.

  26. abeelicious

    ada yang inget gak film anak remaja perempuan bisa memberhentikan waktu dengan cara menyentuh kedua jari telunjuknya? saya sering nonton film ini dulu, dan masih nyangkut di kepala, cuman kok lupa yah judulnya? *garok2kepala*
    *) Si Evie namanya mbk , Out Of This World judul nya

  27. Hendry

    GENNIE IN A BOTTLE, QUANTUM LEAP…
    Sama ada satu film ttg perlatan canggih buatan proffesor yg kerdil, the wizzard? The Blizzard? Lupa namanya. ;D

  28. Julian Kupluck

    gan, dulu ada film barat anak-anak yang konyol, yang ciri pemain utamanya rambutnya yang naik dikit di tengah-tengahnya, klo gak salah nama panggilannya pewe, kira-kira judul filmnya apa ya? ada yang tau gak??

    • Ina Zaenal

      si Alfafa ya?
      judulnya Little Rascals

    • Milka Citra Wiyana

      little rascals mas Julian Kupluck, cowonya rambutnya berdiri ditengah si alfafa sama cewe anak kecil pake bando kan ya si darla ?

  29. ahmad nabawie

    mas mbak…kira2 ada yg tau nggak serial malam selain siti nur bahaya dan si midun…yang anak mudanya si Damak..ada temennya namanya ujang klo gk salah…damak pedangnya panjang lurus, ujang pedangnya panjang berliku kayak keria…ceweknya namanya Bintang klo gak salah…itu di TVRI kalo ada yg tau judul dan link downloadnya tlg infokan ke email sy ya

  30. Bob Mat Rix

    Bonanza sama Lucky Luke

  31. gan klo film arloji tangan di tvri apa ya,,film dimensi waktu…ksih tau dong…

    • isad

      Voyager

    • Iyenk Vines

      Back to the future mungkin gan judul nya. Profesor yg punya jg mobil ajaib bisa masuk ke ruang waktu

  32. Rian

    oiya ada lagi automan & dynasti di tvri, Wkwkwk anak kecil blm boleh nonton dynasti dulu

  33. Rian

    ada yg inget sama acara game fun house ga yg diputer di tvri? Quantum leap & buck rogers di rcti. trus film serial werewolf tyap jam 12 malam di rcti

  34. marla

    Ada yang ingat ngga nama film yang diputar di tvri dulu dimana salah sstu pemainya bisa berubah jadi binatang apa saja mulai dari harimau, burung, nama filmnya apa ya .?

    • woelank

      Manimal

    • adi

      halo marla – salam bahagia

      judulnya: Manimal
      film yang menghibur pada jaman 80 an.

      google saja manimal.
      dan sepertinya sekarang banyak yang jual film seri dalam format dvd, cek saja di google (lagi).. haha…

      enjoy marla, have a good time.

  35. sarini kandoli

    TVRI,,,Bisa nggak diputar lagi film friday yang tayang tiap malam jumat itu!

  36. himarain

    mbak tau nggak judul drama cina ini. dulu pernah tayang di rcti kalo nda salah tentang anak bisu namanya shike yang ditinggalin mamanya. dan sering ngamuk kalo gak liat cangkir2 peninggalan mamanya

  37. rudolf

    ingat michael london,,little missi

  38. budhi

    Ada yg ingat film seri tentang alien yg turun ke bumi?. Di film itu alien yg menyamar jd manusia bs dikenali dari jari kelingking yg ga bs dilipat. Apa judul film itu ya?
    Ada lg, msh di tvri, film tentang detektif (o’hara kalo ga salah nsmanya), aku suka musiknya tp aku lupa juful filmnya.

  39. gd majenix

    msh ingit film the swamp thing…???
    wktu ane kcil bisanya ane ngumpet d blakang kursi kalo nonton ni film, critanya serem tp ane pnasaran pengen nonton hehehe..
    mklum ane mah msh kecil wktu itu

  40. wimpie liverpudlian

    Mba mau nanya ?? Kalo film si charles yg selalu tayang tiap minggu siang itu judul nya apa yaks ?? πŸ˜€

    • rudolf

      kalau gak salah si michael london tuh

  41. Hendra Apri Anto

    My Secret Identity Out of The World American Hero Wonder Woman Knight RiderAirwolf macgerver theAtem airvok ya banyak ya

  42. Hendra Apri Anto

    wah klo aq suka semua film tahun 70 sampai tahun 89 9o an bayak jg sih film nya seperti filmkoboi apa lg jaman msih tvri film nya jg bagus2

  43. mimi

    ada yg tau film seri yg dulu main di indosiar ga? tiap sore judulnya popular.kisah 2 org cw yg akhrnya jd sodara tiri.mereka beda gang gt.lagi cari filmnya nii..thx yg uda bantu.email ke saya y neyne_holic@yahoo.com

  44. Safani

    Saya juga suka The A Team,padahal saya ngga lahir di tahun 70an

  45. Lukman Mopangga

    mbak tris, baca postingan mbak, aku jadi kengen n kepikiran jadi kanak” lagi. trm kasih atas postingannya mbak. semoga semua yang mbak cari bisa ketemu lagi. Amin…

  46. akhmad mukhtar

    Aqu suka acara pertanian..ragam desa.kelompecapir.aqu nyari di youtube ga ada ragam desa

    • dije

      hihihi…..pukul kentongnya dulu baru dapet mas di youtube….peace

  47. kiki fadilah

    ada lagi di tvri swan crossing..mainnya minggu siang….
    Dulu pas gw sd atau smp deh lupa..ada film di rcti kalo ga salah..kisahnya tentang anak laki2 yg sakit..tapi suka ngelukis…nah pas siangnya ngelukis..ntar malemnya dia mimpi apa yg dilukis siang harinya…ada yg tahu ga yah judulnya apaan…trus ada lagi tapi kalo ini udah th 2000an x…film tentang keluarga yg terjebak di segitiga bermuda…sianak laki2 punya penyakit cronis..si anak perempuan jago renang…kisahnya kapal mereka dihantam badai..trus tiba2 mereka ada disebuah pulau yg penduduknya itu adl korban dr kapal2 yg karam disegitiga bermuda. .pulaunya indah bgt..saking indahnya org2 pada ga mau ninggalin pulau itu…ada yg tahu ga..kalau ga salah judulnya triangle..tp cari di yutub ga da yg pas..

  48. rachel

    COLONGAN : ada yang inget gak film anak remaja perempuan bisa memberhentikan waktu dengan cara menyentuh kedua jari telunjuknya? saya sering nonton film ini dulu, dan masih nyangkut di kepala, cuman kok lupa yah judulnya? *garok2kepala* >> itu bukannya Sabrina, the Teenage Witch ? πŸ™‚

    • vea

      Inget saya nama judulnya miracle girl yg di indosiar

    • Yuni Efrianti

      saya inget nama serialnya Out Of This World. yg bpknya orang luar angkasakan? ibunya donna garland, anaknya yg bisa berhentiin waktu itu namanya Evie Garland.

      • ritavani

        bukannya yang pemain ceweknya tu namanya gigi??? saya juga penasaran ada film anak yang nyanyinya GIGI..GIGI…tapi sy nda ketemu2

        • tarisa

          Yg suka bilang, “oh gigiiiiii” sambil terbang bawa semacam tongkat yg dijadikan kalung, lalu bertebaran deh bintang2 di sekelilingg.. Apa ya ituu?? Itu bukann?? Ahahhahaa.. Lupa dah nama judulnya..

  49. reza

    ada lagi nih…

    where’s waldo
    captain planet
    scooby doo
    captain N
    spiderman
    superman
    superboy
    plastic man
    rin tin tin
    transformers
    inspectur gadget
    x-men
    galaxy rangers
    flinstones
    super force
    bj and the bear
    tarzan
    21 jump street
    sesame street
    akademi polisi
    phantom
    bay watch
    rugrats
    alfred hitchcock
    the x-files

    trus ada super hero kayak superman kostumnya merah hitam rambutnya keriting gitu, kalo lagi terbang kayak kebawa angin trus kalo mendarat sampe nyusruk ke jerami, tapi judulnya aku lupa..

    • Amit Gitaman

      “trus ada super hero kayak superman kostumnya merah hitam rambutnya keriting gitu, kalo lagi terbang kayak kebawa angin trus kalo mendarat sampe nyusruk ke jerami, tapi judulnya aku lupa..”… Itu Superhero series (yg kaya superman, tapi agak oon kan? hehehe… tapi fitur dia keren” bngt, bisa ngilang, tubuh mengecil, dll.)

      • siriiiittt

        iya tuh, apa ya nama’y ?…. bisa terbang tp ga bisa turun..

      • isad

        American Hero

  50. jasmine

    Kalo film yg kayak gundu bisa bersinar itu apa ya?

    • Amit Gitaman

      Itu Starman… Heronya, dari planet lain.. yg bisa nyembuhin dan merubah segala macam kan dengan sinar gundu itu?

  51. henri

    Ada yg tau gak…judul film barat yg ini..ceritanya seorang gadis kecil punya kekuatan api dan ayahnya punya kekuatan telepati…mereka dikejar2 …si anak bila marah suhu disekitarnya akan sangat panas dan terbakar…tlg bagi yag tau judulnya..info ke saya ya…rivaihamza@gmail.com..sya sangat berterimakasih..

  52. panji

    masih byk siih , renegade (lorenzo lamas) , hunter , melrose place ,chip, beverly hills 90210 , kungfu : the legends continues

  53. panji

    friday juga looh , yg horror itu …asiiiik.

    • adi

      serial Friday the 13th

      πŸ™‚

  54. harahap

    keren

  55. lintang ngalih

    masih inget gak sama film flash itu yang ilmuwan kena petir ???

  56. gatem

    yang nyentuhin dua telunjuknya buat berhentiin wktu .. judulnya out of this world.. kalo ga salah.. hehehehehe

  57. riky

    mbak kalo film yang jagoannya orang kerdil (sorry Ya) trus kalo ngalahin musuhnya pake mainan gitu apa judulnya ya?

    • trisna

      hah… ?? mainannya apaan ya?? itu tahun berapa dan keluar di tv apaan ya… sepertinya saya sama sekali gak ke ingat πŸ˜€

    • ALI

      o, itu film buatan indonesia judulnya RIKY CEBOL wkwkkwkw

  58. Feisa Firmansyah

    wah …. kita seumuran ternyata, tontonannya sama semua … wkwkwkwk, fav aku mah silver hawk n smua anime/tokusatsu jepang…. eh ada PaiSuChen juga … LOL

  59. dita

    Gile masih hapal aja tontonan masa kecilnya. Hehe. Yang sama kayak saya sih paling cuma Doraemon sama Siluman Ular Putih doang :mrgreen:

    • trisna

      pas kecil dulu pernah ada teman papa saya ngasih kado boneka doraemon… eeeh… saya kasihin temen saya aja gituh… gara2 gak suka sama matanya… serem… tau2nya itu asli boneka dari Jepang… >_< mana gede lagi bisa dipeluk…

  60. Defri

    Mbaaa…. film yang orang bisa terbang pake berbagai semprotan itu judulnya “My Secret Identity” nyari2 judulnya sampe bego nihh…hehehe akhirnya ketemu jugaaa 8)

    di you tube ada..dulu waktu kecil gk ngerti apa ceritanya yg penting seneng bs liat orang terbang..hihihi πŸ˜†

    • trisna

      waaaa.. bener itu judulnya πŸ˜† niat banget nyarinya.. makasi yaaaa..

  61. Tiara Putri

    waaah … cuma tau Sailormoon, Doraemon sama Saint Seiya ajah . tapi gara-gara tau itu jadi penggemar manga dan anime deh hhehhe

  62. zainul

    Ah, kenangan masa lalu. Ada juga yang tidak tayang di TV tapi di video VHS, seperti gaban, lion man, goggle V. Dulu sangat jarang yang punya pemutar video. Kami-kami yang tidak punya mesti membayar Rp.100 untuk menonton. Salam kenal.

    • trisna

      πŸ˜€ kalo google v dulu saya ingat punya videonya… kalo gak salah terpaksa harus dibuang sama ibu saya waktu saya duduk di bangku SMA, soalnya kasetnya udah jamuran… dulu banyak juga yang numpang nonton di rumah saya… tapi gak ada yang dikenakan bayaran… saya baru tahu kalo musti bayar buat nonton video VHS πŸ™

  63. ricky

    yang dora emon keren tuhh… πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜›

  64. almascatie

    jiah… macam mengingatkan aku sjaa nonton di Balai Desa LOL makasihhh *menjura*

  65. guru rusydi

    waaaah saya punya kenangan dengan film2 itu. pengen nyari file film-nya. kenangan gak kan hi πŸ˜€ lang

  66. shaleh

    satria baja hitamnya ga ada, xixixi …
    tp aku suka nonton thunder cats, Silverhawk,Macgyver, dll dech, xixixi kbanyakan sich tp klo doraemon tiap minggu masih nonton, dari kecil ampe kerja si nobitanya ga lulus2 juga sekolahnya, πŸ™‚

  67. ahmed fikreatif

    huft…
    padahal sy br mau posting ini lho…

    hmm….
    tp beda sih film2nya…
    πŸ˜€ :mrgreen:

  68. dieka

    satu lagi nih yang kurang.. ksatria baja hitam.. hahha

    Berubah… πŸ˜€

  69. Prima

    Bengong… T_T wkakakakaka….

    dulu ada Candy-candy, anak yantim piatu yang deritanya tiada akhir, wkakakakak… aku sampe ikut sedih kalo nonton itu… πŸ˜›

    Heman dan thunder cat juga suka banget…*jaman TVRI banget…

    Yang jadi ular putih itu cakep banget ya??? πŸ˜› aku paling suka mcgyver… keren, apa kabar ya dia?? coba disiarin ulang!

    kartun cewek kembar yang bisa pindah2 tempat itu ya mbak? aku tau juga, cuma gak inget judulnya… πŸ˜€

    • trisna

      pasti si macgyver udah tua banget deh, pengen juga nonton lagi, soalnya donlotannya gak ada… πŸ˜†
      kartun cewe kembar yg bisa pindah tempat? film apa itu ya? yang saya cari sih cewe yang bisa nyetop waktu dengan cara nyatuin jari telunjuknya… πŸ˜€

      • trie

        ada stasiun tv lokal yg nayangin macqiver mbk,,,sakti madiun,,,diulang ulang terus filmnya

  70. ‘Ne

    waaaahhh jadi inget masa-masa masih kecil dulu hehe..
    kangen juga ya? πŸ˜€

  71. Hendrawan Rosyihan

    Sala,knjungan prdna ni,wh rfrensi nya ngingetin kmbli k msa lalu lg mmg,he,he tp jgn lpakan super hero kyk Captainn America,Astro Boy,Flash mreka jg ikutan kls film jadul he,he,keep shared πŸ™‚

    • trisna

      ya ga bakalan dilupakan dong πŸ˜€ flash gordon sy jg nonton.. film itu diputar bersamaan dengan film street justice di tv yg lain.. ada juga tuh dark justice dan pesilat dr china si Dr.Caine (kalo ga salah) πŸ˜€ hehehe..

  72. Kayaknya tu film masa kecil saya dulu,,, yang paling suka tuh The A Team, Knight Rider, Macgyver, Full House. Ada lagi tuh ang saya suka “Air Wolf”. Kalo nyokap sih suka ma Film Oshin…

    • trisna

      ya ampiuuuun.. iya tuh airwolf! kelupaan πŸ˜† itu jg film bagus tuh.. kalo ga salah diputar setelah film yg anak kecil bisa terbang pake semprotan di kedua tangannya (lupa2inget)

    • dije

      full house keren…..drama komedi + musik yg maen john stamos ya…

  73. bukan detikcom

    wahh…saya tahu semua tuh filmnya. Mainannya juga punya, silver hawk, TMNT, thunder cats, he-man dan alf.

    btw, katanya pemeran wonder woman yang sekarang mega fox yah? hmmm…slurrrp…. πŸ˜€

    • trisna

      waah.. masa kecil bahagia dong.. banyak banget mainan kerennya? hehehe.. ngangenin ya masa2 kecil πŸ˜€ skrg udah gede tontonan dan mainannya jg sudah lain deh..

      • tumbuang

        sekarang masih suka film unyil siih…tapi vrsinya beda… :))…ooo…ya mau nanya nih…ada yg tau ngak film barat putarnya malam…yang kisahnya manusia nya itu bs tembus pandang…trus bs buat mobil…lupa judulnya

  74. Joko Sutarto

    Wah, ulasan film jadulnya lengkap banget, Mbak. Saya seperti dibetot flashback ke masa-masa itu. Masa-masa sewaktu masih jadi anak-anak. He He πŸ™‚

  75. Desita

    heheh Sailormoon….aku juga suka mbak,
    eh tapi mbak kok gak ada Kamen Rider *maksa* :mrgreen:

    • trisna

      Dulu sebenernya nonton sih nonton mba… gaban, sariban, gogle V, voltron juga… tapi gak gitu suka… πŸ˜€ hehehe…

  76. ananta

    dari semua yang tercantum di daftar tersebut, hanya Doraemon yang masih bertahan. xixixixi

  77. Iksa

    Wah ada yang aku suka tonton juga … doraemon ..

    A Team sudah diulang lagi ya …

    • trisna

      iya, cuman kurang lama durasi filmnya… jadi kurang gimanaaa gitu…

  78. nurul

    oya kalau langganan aora tv ?(gak promo lo yo, cuma bilang aja) ada itu mcgyver,pernah sekali liat suamiku nonton itu sambil dengan bangganya cerita ke anaknya kalu si tokoh itu super abizzz.

  79. antokoe

    The A-Team tuh yang paling berkesan sampai sekarang…..
    jadi mengingatkan masa itu…:d

    • dije

      Asli mas brow….ampe waktu sd gw buat gank namanya The A Team krn ada kwn yg badanya gede sampe dipanggil Mr.B.A (bi’e) yg rada konyol dipanggil murdok…hahaha…..

  80. wien

    ahahaa…jadi inget McGyver lagi…saya dulu gak pernah ketinggalan juga nonton ini film…jam 4 sore diputernya kalau gak salah ya πŸ™‚

    • trisna

      iya bener mba, tapi akhir2nya kayaknya sempet ganti waktu jadi setelah berita lintas jam 6 deh?

  81. nurul

    karena cuma beda 3 tahun, kayaknya tontonannya sama nih mbak. sebagian besar filmnya aku tontong jug tuh. kemaren suami ngajakin nonton film2 jadul ini, dari mana coba kecuali doraemon yg masih sering diputar di tv.
    wah mbak aku tunggu deh donlotannya!

  82. kangtatang

    wah…. wah…. saya kira Non 3sna gak ngalamin masa2 80-an.. alias langsung kayak sekarang he.. he… :Peace:

    nich gara2 baca postingan diatas jadi kangen pengen nonton2 lagi serial2 diatas…..

    haduch……

    • trisna

      saya juga lagi nyari donlotannya kok… πŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *