H min 12

July 6, 2011

Okay… kemarin-kemarin pas ditanya sama teman-teman ibu saya “gimana nih, calon pengantin… udah mantap belum? apa udah dag-dig-dug?” saya sih masih ngerasa bae-bae aja ya… πŸ˜€ secara semua udah kelar, gak ada masalah (dan semoga beneran jangan ada masalah). Palingan tinggal decor kanan kiri aja udah deh, tinggal berperan jadi wayang :mrgreen:

Cuman sepertinya memang, seperti biasa. Semua orang, gak yang tuwek, gak yang muda, nasihatnya sama sajah…

“Jangan kemana-mana kalau sudah dekat hari H calon pengantin biasanya ada aja bawaannya, cilaka terus, soalnya baunya wangi…”

Tadinya mikir, ini kayaknya hanya orang Jawa Kejawen deh yang punya kepercayaan seperti ini. Eh!… ternyata… gak cuma orang Jawa ajah, yang Padang juga, bahkan orang Bali juga sampai-sampai ortu murid saya yang orang Chinese juga ngomong hal yang sama πŸ˜† Busyet deh… Baik juga orang-orang ini perhatian sama saya hehehe…

Ada lagi saudara yang nawarin hadiah mau mesin cuci apa kulkas πŸ˜† jaman gini gitulooooh… wkwkwkwk…

“Kalau mesin cuci itu simbol bahwa kamu memulai pernikahan dengan hati yang bersih, karena di cuci… Sedangkan kalau kulkas itu simbolnya biar pasutri dapurnya ngepul terus… Jadi kamu mau yang mana?”

GUBRAK… ada lagi simbol kek begini πŸ˜† kalau hadiahnya Logam Mulia aja gimana? 100 gram ajah :mrgreen: kan artinya pernikahan emas, umurnya panjang, mulia, sukses dan jaya… pokoknya wuOKEh deh…

Teteeeeppp… kembali ke… “Mesin cuci apa kulkas?” πŸ˜†

Eits! tapi saya gak nolak lho dikasih kado… Apa ajah saya terima asalkan barangnya berguna :mrgreen: xixixixi… Tapi kalau bisa sih mentah nya aja padahal πŸ˜†

Anyway… berlanjut… ada lagi teman ibu saya yang bertanya terlalu detail. “Ikut perawatan tubuh dimana mbak?” Saya sih cuman balik nanya “Tante mau nawarin saya paket hemat perawatan ya?” sok pura-pura berkesan mau dong, dirawat di tempat usaha tanteΒ  8) padahal… ibu itu pengen membandingkan perawatan tubuh anaknya pas mau nikah kemarin dengan tempat perawatan saya (ibu ini sering di komplen soalnya) dan untungya saya tidak terjebak πŸ˜†

Yang paling males dari semua pertanyaan sih, so far, masalah Honey Moon…

Tante : “Honey moon nya kemana non?”

Saya : “Belum tahu tante, pengennya sih jalan-jalan aja, tapi saya dan calon malah dapet kerjaan segudang” *sambil ketawa

Tante : “Wah rejeki bagus dong, memajukan finansial.. tapi nanti keburu isi lhooo… jadi gak ngerasain bulan madu doooong…”

GLEK! 😯 sesubur itu kah daku? si super stress ini? πŸ˜† mwkakakakak… tampang joker sering senyum bukan berarti gak stres kaleeeeh!… huahahaha…

Tante : “kalau honey moon di entarin, kamu sudah sibuk ngurus pasca lahiran anak, terus pas udah besaran dikit nanti ngurusin anak sekolah… jadi gak honey moon doooong…” *sambil ketawa

Saya : “Hmmm, begitu ya? jadi kira-kira tante mau ngasih hadiah saya honey moon kemana? saya rasa kalau bunyinya hadiah dan sudah berbentuk tiket, calon saya pasti mau ninggalin kerjaannya… ” *nyodok sambil ngambil kesempatan dalam kesempitan… πŸ˜† mwakakakak…

Tuh kan si tante jadi gak enak hati, rona mukanya berubah… πŸ˜† huwahahaha…

Sebenarnya sih banyak yang nawarin tiket liburan gratis sampai gratis hotel juga, tapi… gak tau kenapa saya dan calon malah dapat proyek banyak. Kalau ditinggal sayang juga…ya gak?

Lagian gak perlu honey moon jauh-jauh lah… toh honey moon nya saya kan tiap hari ini πŸ˜› kwek kwek kwek… *minta ditimpuk kendi

Yaaaaaaaa sudahlaaaaaaaaah… di H-12 ini, saya cuma tinggal senyum-senyum menanggapi segudang masukan dari teman-teman ibu saya beserta saudara. :mrgreen: *ampe gigi kering* Toh nasihat mereka baik kok, memang perhatian, walau nasihatnya malah agak menambah pikiran… πŸ˜† whwkwkwkwk…

Yaaa H-12 ini juga bakalan bikin saya superrrrr kecapekkan… membereskan 2 kamar saya yang gak jelassss isinya apaan πŸ˜† Gudang ape Kamar neh! 😯 Sepertinya saya butuh 1 kamar lagi, bagaimana kalau langsung rumah?! :mrgreen:

Telp calon mo nyodok…Β  laa laa laa… :mrgreen:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

…Terima kasih banyak Tuhan, murid saya bertambah lagi dan lagi… proyek calon saya juga buanyakkkk buenerrr…

 Comments: 20

  1. kangtatang

    mantap bener Non !
    pokoknya sukses dengan ceremony nya nanti πŸ˜€
    he..he…
    Wish you all the best.

    • trisna

      makasi kang tatang πŸ˜€ dateng yaaaaa… udah dikirim invitnya kan sama kang wulang? πŸ˜€

  2. vitta

    Smoga lancar ya…. ya prosesinya, ya rejekinya πŸ˜€

  3. ananta bangun

    selamat buat mbak Trisna. πŸ™‚

  4. dita

    Waduh selamat ya udah mau nikah. Semoga lancar terus deh sampai hari H πŸ™‚

  5. Cahya

    Semoga lancar acaranya, bagaimana kalau berlibur bulan madu di Bali atau di Gili Trawangan jika sempat πŸ˜€ #promosi.

    • trisna

      boleeehhh… mana tawarannya ada link yg bisa saya liat?

  6. aina

    waaah udah mau married ya… selamat!!
    semoga lancar sampe selesai acara.
    happy deg-degan… =P

  7. AriPerwiraCom

    Selamat menempuh hidup baru non, ini udah H- berapa ya? wah udah halimun ya? …eh honemoon maksudnya

    ckikikikikkkkk *peace

  8. nurul

    wah akhirnya mau datang juga harinya. selamat mbak. itu belum resmi aja udah ngalirnya makin deras jobnya, gimana kalau udah resmi mbak. Emang bener janji Allah SWT tu bahwa “jangan takut menikah, tidak akan miskin dg menikah, krn menikah justru menyatukan jatah rejeki 2 orang. dan akan dijanjikan rejeki yang tak terduga”

  9. Asop

    Waaaaaah ya oloh, saya belum tahu kalo Mbak Esna mau nikaaah! 😳

    Nice! Selamaaaaat! πŸ˜€ πŸ˜€
    Semoga persiapannya lancar ya Mbak, dan moga langgeng hingga akhir hayat. 😳

  10. Feisa Firmansyah

    hey hey … congratz na.. hehehe, wah senangnya udah mo nikah, aku kapan ya? it’s so hard being a man >_< *huhuhu ..udah terima aja mesin cuci ama kulkasnya, lumayan .. klo aku bisa dateng kesana tar di kasih setrika deh. wkwkwkwk …

    skali lagi selamat ya na, semoga lancar semua persiapannya, lancar acaranya, lancar juga rumah tangga nya nanti hehehe

    • trisna

      Yaaaaa.. Boleh dikasih setrika berbahan emas 24 karat yakkk πŸ˜›

      Makasiiiii yaaaaa.. Amieeen.. Ntar menyusul yakkk.. Makanya si ehem sering2 diajak menyusun masa depan nan cerah :mrgreen: biasanya kecantolnya cepet..

      eng ing eng.. Langsung deh panggil penghulu.. Wkwkwk

  11. Bisnis Pulsa

    Wah udah deket neh.. pasti deg deg-an ni y πŸ™‚ Lam kenal

  12. maminx

    asik-asik mantep euy..berarti sekarang h-6 donk ya. cihuy seminggu lagi..selamat ya moga lancar2, amin..

  13. Belajar Photoshop

    ada saatnya dmna kita harus memberi porsi buat diri kita sendiri.. me time klu kata orang.. ini salah satunya.. iia ujian itu.. banyak proyek πŸ™ it’s all about choices right?!?

  14. Sya

    Wah berarti sekarang udah sah dong? Selamat ya. Semoga bahagia selalu πŸ™‚

  15. Lala

    Wuiiiih udah deket doooong sama wedding nya. Semoga lancar yaaa…

    Hadiahnya minta uang se-tempat cuci di mesin cuci ato uang se-kulkas ajah πŸ˜€

  16. Baju Tanah Abang

    makasih postingannya yahhh…salam kenal,,,

  17. said

    minal aidin awalfaidzin ya, mohon maap lahir dan batin..

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.