Mendadak Botak

July 21, 2011

*perhatian : isi postingan ini relatif tidak penting πŸ˜›

hwakakakak… sepanjang sejarah, baru sekarang merasa botak terparah πŸ˜† ya iyaaa laaah… secara dalam 1 hari keramas 3x, terus langsung di sasak konde 3 kali, udah kurang tidurΒ  malah kepala dibebanin sama hiasan kuningan seberat 3 kilo… 😯

Tau kan yah, kalau pernikahan adat tradisional itu kepalanya di dandanin macem-macem. Walau adat yang saya pakai; Jawa-jogja, masih tergolong adat yang hiasannya masih ringan. Coba kalau Minang. Makjan, katanya itu kepala nahan beban sampai 8kg… busyeeetttt kasian amaaaatttt :mrgreen:

Yup, yup… saya baru saja menikah hari Minggu lalu, dengan menggunakan adat tradisional Jawa-Jogja. Alhamdulilah semua berjalan sangat lancar dan sukses. Tapi ya itu dia yang kasihan cuma rambut saya sajah.

Begitu saya buka hiasan rambut saya, busyet… rambut yang lepas itu kira-kira ada kali segenggam tangan πŸ˜₯ stress banget. Udah anak rambut saya yang tumbuh dikerik sama pengrias buat dipaes, terus rambut saya di atas dan dibelakang putus-putus karena hiasan yang dimasukkan ke tatanan konde.

Yasudaaaahlaaah… alhasil hari pertama sebagai istri, saya habiskan waktu ke salon lagi. Potong rambut drastis sekuping, persis jaman saya SMA dulu, 11 tahun yang lalu. hahahahaha…

Dan sudah jelas pasti my mom yang kaget sampe terbelo belo matanya πŸ˜†

 Comments: 30

  1. Asop

    Whoooooaaaa selamaaaat ya Mbak, udah menikah!! πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  2. woelank

    Malah lebih cantik setelah dipotong…

  3. Dian Sukmaningsih

    Tanpa foto, hoax πŸ˜†

  4. niQue

    jadi, ini topiknya pengumuman sudah menikah, rambut rontok atau dua-duanya hihihihi

    SELAMAT YA jeeeeeeng……..

    welcome to the club!

    eh gimana besoknya? kaget ga ada seseorang di tempat tidur yg sama? xixixixi

    • trisna

      Yaaaah.. Kok gak ada orang sih? Justru ada org yg tidur di kasur ku dooong :mrgreen: HΓ«β€’?β€’hΓ«β€’?β€’..

  5. Cahya

    Selamat ya Mbak :).

    Tapi kok wedding pics-nya ndak dimasukin :D.

    • trisna

      Hehe.. Lagi diperisapkan buat masuk ke website wedding saya dooong :mrgreen:

  6. Ojat

    wah selamat ya mbak e …. semoga langgeng selalu amin ya robbal alaminn. jamaaaahhh *apasih* :mrgreen:

  7. nurul

    selamat.
    barakalallhu lakuma wa jama’a bainakuma fil khoir.

    ditunggu pics wedding dan rambut barunya mbak

    • trisna

      hehehe thank you… iya nih mau nyiapin web weddingnya cuman masih males… wkwkwkwk

  8. Ferry

    Gapapa Tres, yang penting acara sukses, botak sekali-kali biar bisa cerita ke anak-anak πŸ˜›

    Istri gue kirim salam, dekornya bagus banget, makanan enak, riasannya juga cantik sekali, penyanyinya juga enak, nanti kapan gue hubungin lagi buat daftar vendor ya πŸ˜€ adek gue mo merit juga Tres.

    • trisna

      oi oke sob, thanks juga yah udah dateng, sayang kita gak photo-photo kemaren, gak tau kenapa gue blank gitu. Sampe temen SMP gue jg yang lain gak photo2… hiks πŸ˜₯

      mengenai vendor, ntar listnya ada di web wedding gue kok… ada di bagian special thanks πŸ˜€ salam buat si yayank yah…

  9. nh18

    Waaahhh …
    Pengantin baru to ini …
    Selamat Ya …

    Semoga Sehat dan Berbahagia Selalu

    Salam Saya

    • trisna

      thank you thank youuuu πŸ˜€

  10. Mel

    Ga papa mbak.. nanti tumbuh lagi..
    Itung2 pengorbanan,. hehehe

    • trisna

      pengorbananku bukan hanya rambut kepala sih… rambut alis juga… dan sudah 3 minggu ini belum tumbuh πŸ˜₯ huaaaaa

  11. willyafurqan

    ajib dong.. copot semua… hahahaa
    emang segitunya ya?

  12. frezy

    Manten baru botak??gapapa..biar nambah kekuatan badan..hahaha

  13. said

    wah, ternyata saya telat nih mba… Selamat ya mbak. semoga langgeng. Amin.

  14. Merliza

    hal mengkhawatirkan yang kini sedang melanda saya nih πŸ™ terus harusnya gmn duong?!?!?

  15. niee

    waahh,, ternyata mbaknya pengantin baru, hehehe… Selamat ya mabk.. mari kesalon lagi, >.<

  16. Merliza

    iya.. nanti juga tumbuh lagi πŸ™‚
    Selamat Idul Fitri 1432 H
    Mohon maaf lahir dan batin
    Semoga Allah SWT senantiasa mengampuni segala dosa
    dan kesalahan kita serta menerima semua amal ibadah kita
    Amiiin.

  17. Merliza

    mampir lagi nih mbak.. tentunya sekarang sudah tumbuh lagi kan mbak πŸ™‚ ?!?! πŸ™‚

  18. Daiichi

    Semoga jadi keluarga yang Bahagia, dan punya anak banyak.. ^_^

  19. herry

    salah shampo nyah..???
    atau emang kurang nutrisi rambutny…???

    potong pendek malah kelihatan muda koq nyah kalo bahasa jawanya istilahnya “ngenomi” . πŸ™‚

    salam kenal dr jogja

  20. maminx

    wah selamat ya udah ganti status jadi merried :D. pasti nyesel ya, nyesel kenapa gak sejak lama merit nya gitu, hehehe πŸ˜›

  21. lostmyidea

    salam kenal :)kerennnnn :mrgreen:

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.