Puasa Itu Enaknya…

August 8, 2011

Enaknya ngapain?

Ngapain yah?


Semasa Jadi Murid SD

Saya : Enaknya baca komiiiik!

Bu Guru : Ya ampun, kok gak bantuin ibu di dapur?

Saya : Kan mama udah ada pembantu bu guru!

Bu Guru : Tapi kalau ngebantuin orang pas puasa pahalanya dobel lho…

Saya : Iya nanti saya bantuin tester makanan kok bu… kalau sudah lewat dari jam 12 siang saya bisa nyobain semua makanan bahkan sampai ke minuman…

Bu Guru : (-_-“)

.

Semasa Jadi Murid SMP

Saya : Enakkan latihan piano sampai gempooor!

Si Babeh : Kamu bantuin belanja deh, masa papa yang ke supermarket sih…

Saya : Boleh, tapi beliin saya potato pringles ya…

Si Babeh : iya…

Saya : cheetos, mr.p, susu, coklat, agar-agar dan double decker juga ya…

Si Babeh : (-_-“)

.

Semasa Jadi Murid SMA

Saya : Enaknya jalan-jalan atau shopping ke mall dooong!

Maknyak : Ya ampun anakku… harusnya uang jajanmu ditabung dong

Saya : Tenang mom, udah kok… buat anak yatim kan?

Maknyak : Wah pintarnya anakku

Saya : Tapi mom, bisa rain check gak?

Maknyak : Rain check apaan?

Saya : Uang angpao lebaran… potong 7 hari aja, kan saya pasti berhalangan seminggu tuh… ntar juga dapet angpao lagi dari tante-tante lah…

Maknyak : (-_-“)

.

Semasa Jadi Mahasiswi

Saya : Enaknya nguciiing! πŸ˜†

Sahabat : Dasar lo! molor melulu…

Saya : Eh molor juga ibadah kaleeee…

Sahabat : Iye, cuman gak berpahala aje ibadah lo… soalnya gak ngapa-ngapain… dan kagak nolongin sapa-sapa juga…

Saya : Tenang sob… ntar jam 5-an soreΒ  gue nongol ke belakang nyiapin buka puasa kok…

Sahabat : Wah cepet banget loh nyiapin buka puasa sejam doangan?

Saya : Kan tiap hari delivery… gue tinggal nyiapin piring, sendok, garpu ama minuman di meja… kelar!

Sahabat : (-_-“)

.

Sekarang..

Sekarang enaknya ngapain hayoooo…?

.

Semasa Jadi Istri dan 1/2 Wanita Karir

Saya : enaknya nge-blog doooong, blog walking aja udah capek kok… πŸ˜€ hehehe…

Suami : (-_-“)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*Attention : mohon jangan diikuti contoh tidak baik dari kelakuan si penulis… selain dari pahala anda yang tidak bertambah, dan juga dijamin anda banyak membuat orang lain kesal. Yang baca aja udah kesel, apalagi yang ngerasani…

wkwkwkwkwkwk… πŸ˜†

 Comments: 22

  1. niQue

    hihiihhihi…..
    saya banget tuh yang terakhir πŸ˜€

    toss dulu ah …

    • trisna

      tos nya pake es buah blewah yah… :mrgreen:

  2. Mabruri

    huwahaha,,, seru banget kisahnya… hihiihh
    kalau saya sih kayanya nurut banget sama ortu, hihihi, kalau disuruh ya mau2 aja (karena takut diomelin.. hehehe)

    • trisna

      bahagianya orang tua masbruri punya anak seperti masbruri… ibadah yang baik itu namanya… πŸ˜€

  3. Cahya

    He he…, ketahuan nih :mrgreen:

  4. zan

    lho saya ngga di tanyain ya….. πŸ™„

    • trisna

      yaudah saya tanya… puasa enaknya ngapain zan? πŸ˜€
      langsung deh bikin post sendiri… wkwkwkwk…
      ditunggu ya ceritanya.. πŸ˜€

  5. Tiara Putri

    hhihhi πŸ˜€ kalau dulu pas SD-SMP nunggu buka puasa tuh malah tidur deh, enak habis ashar tidur, bangun pas magrib, langsung buka deh πŸ˜€

    • trisna

      kebiasaan kakak saya dulu juga gitu kok… tapi kasihannya gak ada yang ngebangunin dia pas buka puasa… jadi terkadang dia bangun pas waktu sahur dalam bentuk wajah yang enggak karuan πŸ˜†

  6. Neng Rina

    hihiiihi πŸ˜†
    kalo saya yg terakhir banget tuh, apalagi kalo nunggu jam pulang kantor :mrgreen:

    • trisna

      tapi blog walking pas puasa… kebanyakan baca post saya sampe vertigo lho… πŸ˜†

  7. Zilko

    hahaha, kisah yang menarik. Berkembang sesuai dengan pertambahan usia, hahaha πŸ˜›

  8. Feisa Firmansyah

    setuju ama si nguciing, berhubung jadwal kerja bulan puasa ini enak bgt (jam 7 malem ampe jam 1 pagi) jadi bisa tidur sehariaaan, YaaaY …

    btw udah 3 kali puasa aku di luar, huhuhuhuhu … kangen indonesia, kangen makanannya … meskipun ada di negara arab tp suasana puasa ama lebaran yg meriah mah tetep di indonesia.. ^^

    • trisna

      laaaaah… minta yayanknya kirimin makanan indo via ekspress dong… kan banyak makanan yang tahan lama… seperti dodol garut πŸ˜† wkwkwk… *minta dilumerin terasi*

  9. iam

    Hehe kalau saya sekarang ini ya blogwalking, bikin postingan πŸ˜€ Kalau dirasa udah capek, baru deh ibadah yang khusyuk (baca: tidur), hihi :p

    • trisna

      πŸ˜† hahaha… sama gitu sama misua… huahaha…

  10. ais ariani

    Ahahahhahahaha. owkey banget dah mbak.aku juga gitu. *eh sama. habis sahur, tidur lagi, bangun tidur BW, habis itu dzuhur, habis dzuhur BW, eh tiba-tiba ashar, habis ashar tidur dulu eh bangun-bangun udah bukak. hoorreeee….. πŸ˜†

    • trisna

      waks… ini parah… πŸ˜†

  11. Asop

    Olahraga Mbak, pas sore sebelum bukaaaa! πŸ˜†

  12. moch adnan

    hahaha… enaknya sih nguciiing kl lg puasa mbak, tp krn udh ada tanggungan kerja aja dah, khan ibadah juga…
    salam kenal

    • trisna

      emberrrr… kalau begitu mari kita menguciiing sajaaah… πŸ˜†

  13. nurul

    kalau saya dari SD sampe udah emak2 gini kerjaannya ya pasti nyiapain buka masak dulu, bikin isian es buah dulu, ngepel dulu, pokoknya apa yg udah ditetapkan oleh Emak saya kepada ketiga anaknya #kerjaanrutintiapramadhan

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.