Alder oh Alderrrrrrrr

September 10, 2012

Setiap kali gue bangun pagi…

Sebentar… masih pantes gak ya pake bahasa gue-loe-gue-loe? mengingat umur dan udah jadi ibu (cieee jadi ibu) wkwkwk… dalam hati sih ingin mengucap emak-emak.

Anyway, setiap kali gue terbangun dari tidur pagi gue,terutama di hari Senin sih. Selain gue sering berpikir “YEAY hari ini gue gak kerja” tapi juga berpikir “Ya ampun, gue udah punya anak!” Sambil ngintip Alder, anak sulung gue, si jagoan, yang masih tertidur dari bobonya yang cuma mau bobo kalau diketekkin sama emaknya. Hihihi…

Demi allah ya, sampai detik ini, gue masih GAK NYANGKA gue udah punya anak!

Tiap keluar kamar pakai baju mau pergi ngajar, masih sering kepikiran “habis ngajar gue mo mampir ke Gancit dulu ah” tapi terus batal karena keinget stok SPMA gue masih di freezer dan belom ninggalin SPMA baru.

SPMA = susu perah mama Alder… wkwkwk… (maksa!)

Dan yang paling berasa sih, perasaan kangen gue terhadap aktifitas sebelum punya anak. Nge-gym, oh tidaaaak, endutnya gue sekarang!. Terus piano-an, repertoire yang gue pelajarin kemarin sudah amblas, lupa total! hiks… Nyalon, walau dulunya gak sering ke salon, tapi sekarang sebenarnya gue sangat perlu perawatan. Betapa parahnya telapak kaki gue, bahkan grand canyon sudah tampak di permukaan… wkwkwk… Di Gehwol juga gak mempan kaleeee.

Dulu pake 36C sekarang 38D itupun sempit! huaaaaaa…

*JLEB*

JUST KIDDING! hehehe… Mau dikemanakan anakku kalau gue *JLEB* (sensor)… hihihi…

Tapi beneran ya, buat pasangan yang pengen punya anak. Memang kudu siapin mental yang KUAAAaaaaaaaTTTT. Cuz punya anak itu GAK GAMPANG!

Being a mom is the hardest job in the world… Now i know what my mom’s went through all these years, especially raising a child such as me.

Dulu pas mau hamil, mental gue udah kuat loh, teori-teori dan pelatihan mengenai ngurus anak semua udah gue lahap. Semua orang yang udah tahu siapa gue, gak ragu kalau gue bisa ngurus anak. Mereka yakin gue gak punya problem dalam ngurus anak. Gue yakin bisa. BISA! BISA!… tapi pas udah emBroJoL! BUSEEETTTTTT… “this is beyond my imagination”. wakakakakakakakak…

Yah gue berhasil melewati masa krisis, masa dimana gue harus menurunkan bilirubin dengan ASI. Alhamdulilah sih ASI gue TOBH! lihat aja tuh Alder, umur 3 bulan udah 8kg, HOHOHO…

Belum lagi berjuang dengan kejeniusan Alder yang membuat gempor se-isi rumah. Kalau dia bangun tidur gak ada siapa-siapa di dekatnya, nanti-nantinya pas mau tidur lagi dia bakalan buka 1/2 matanya. Kan jadi tiap kali gue bergerak dikit, si Alder jadi CUWEEERRR nangis… hiii reseeeee…

Belum lagi kalau makai-in diapers dan pakaiannya lama, dia bisa nguamukkk sampai orang lagi nyuci pakaian dengan mesin cuci di belakang rumah aja bisa dengar tangisannya.

Tapi yang paling nge-gemesin sih kalau pas dia haus, karena dilarang ngisap jempol, dia bakalan ngisap bibir bawahnya sampai merah seperti snow white. ikikikiki…

Emang ngurus anak itu CAPEKKKKK buangeeetttt… tapi ngelihat tawanya, seluruh cape di badan HILANG seketika… tapi kalau dibilang punya anak nambah rejeki, emang bener sih, semenjak punya Alder, murid gue tambah banyaaaaaakkk… amieeeennn…

… … …

Nah… si Alder udah jebwew nih, bibirnya maju 10 meter minta nyusu… wkwkwkwk… ngeliat gue tetep ngetik ini artikel bikin dia nangis bagong seperti nobita. Air mata kemana-mana… hihihihi… so cute…

Yahsudahlah… lumayan juga bisa ngetik di blog suami, jadi ada kegiatan. hehehe…

Sampai disini dulu ya… ingat pasangan baru! wahai muda mudi! sebelum punya anak, perbanyaklah ilmu, ketahui segalanya, baik secara fisik, mental, dan finansial… biar gak keok hehehe… 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *